Усть-Илимская картинная галерея : Живопись, Графика, Прикладное

Областная выставка «Золотое дерево» в Усть-Илимске«Золотое дерево» - 2013   10 октября 2013 года в стенах Картинной галереи состоялось открытие выставки мастеров и награждение участников и победителей дипломами и ценными призами. Члены жюри оценивали экспонаты выставки в четырех номинациях: «художественная обработка дерева», «роспись по дереву», «художественная обработка бересты», «плетение из растительных материалов».

Бельчикова М. Из серии Пещерный город, Плато Чуфут-Кале. б., акрил, 2012 г.Персональная выставка художниц Шебодаевой Кристины и Бельчиковой Марии   Двух молодых девушек связывает очень многое – они с детства любили рисовать, поступили на один курс к одним и тем же преподавателям, стали дружить и поддерживать друг друга. Бельчикова Мария Яковлевна Родилась в г. Усть-Илимске в 1985 году, окончила в 2009 году усть-илимский филиал Иркутского Государственного Педагогического Университета. Получив диплом, стала работать по профессии преподавателем в «Школе Искусств №2» специальностей «живопись», «рисунок» и «ДПИ». В своих работах автор запечатлевает увиденные в путешествиях пейзажи, события, взаимоотношения людей и свои собственные переживания. В живописных работах художника происходит движение цвета, переходя из одной формы в другую, цветные линии-ритмы создают впечатлени ...

Белянкина А. Натюрморт с багульником. Выставка Выставка «Образы весны» в Усть-Илимской Картинной галерее   Какие образы рождаются у нас в голове, когда мы слышим слово «весна»? Листочки на деревьях, солнечный свет, красота природы и женская красота. Художники особенно ярко чувствуют проявления прекрасного в окружающем мире. В Картинной галерее на протяжении всего марта действует выставка «Образы весны». Её составили только женские портреты и натюрморты. В экспозиции представлены работы различных российских художников: живопись и графика Н. Тарасика и О. Погребного, Г. Кузьмина и П. Ончукова, К. Коневских, П. Орехова, А. Веснина, а также цветные эстампы О. Сеньковой. С произведениями профессиональных художников соседствуют работы студентов художественно-графического факультета филиала ВСГАО в Усть-Илимске. Интересно, что женские портреты, написан ...

Роспись по деревуРаботы участников выставки «Золотое дерево»   На открытии выставки «Золотое дерево» 5 апреля 2011 года в Картинной галерее мастера и гости смогли познакомиться с творчеством своих коллег, в экспозиции были представлены различные виды промыслов: резьба по дереву, деревянная скульптура, плетение из лозы и соломы, берестяные туески и панно, картины на бересте, изделия из капа и природных материалов. Большим разнообразием работ порадовали усть-илимские мастера, которые занимаются росписью по дереву. Примеры урало-сибирской, городецкой, мезенской и хохломской росписи, выполненные в Усть-Илимске, единогласно были признаны лучшими во всей Иркутской области.

ЧасыШоболов Никита Трофимович: Смешанная техника   Усть-Илимский художник Шоболов Никита Трофимович. Практически все работы выполнены акрилом на бумаге. Никита Трофимович в своих произведениях создает иллюзорную, воздушную текстуру с помощью губки и валика. Художник применяет различные технические приемы: на одних работах это тончайшие лессировки, на других графическая линия, преобладающая над живописностью полотна. Произведение мастера наполнены фантазией, большим воображением, ассоциациями особым философским осмыслением.

Прищепочка. 110х100, холст, маслоЖивопись Петра Орехова   Орехов Петр Викторович, 1977 года рождения (Усть-Илимск). В 1999 г. окончил художественно-графический факультет филиала Иркутского государственного педагогического университета в г. Усть-Илимске. С 2006 г. член ВТОО «Союз Художников России». В настоящее время Петр Орехов преподает на кафедре ИЗО филиала Восточно-Сибирской академии образования в городе Усть-Илимске. Ниже альбом работ, предоставленный Петром Викторовичем Ореховым.

Работы Натальи Ступиной (Усть-Илимск Иркутской области)Графика Натальи Ступиной   Наталья Ступина - родилась в 1981 г. в городе Усть-Илимске Иркутской области. В 2003 г. закончила художественно-графический факультет Усть-Илимского филиала ИГПУ. С 2011 г. проживает в Нижнем Новгороде. Основная часть работ выполнена в графических техниках.

Пейзаж. ЖивописьРаботы Константина Коневских   Константин Коневских 1976 года рождения. Уроженец города Усть-Илимск Иркутской области. Участник объединения молодых художников города Усть-Илимска. Образование: Филиал   ИГПУ в г. Усть-Илимске, художественно-графический факультет, 1998г. Подробную информацию о выставках в которых принимал участие Константин Коневских можно посмотреть на странице автора. Ниже альбом работ (живопись и графика), предоставленных Константином Коневских ...

Марина. 100х110- х.,м., 2006 г.Живопись Ксении Ореховой (Усть-Илимск)   Работы Усть-Илимского художника Ксении Ореховой Орехова Ксения Васильевна, 1982 года рождения. В 2005 г. окончила художественно-графический факультет филиала Иркутского государственного педагогического университета в г. Усть-Илимске. Преподает на кафедре ИЗО филиала Восточно-Сибирской академии образования в г.Усть-Илимске. Участник художественных выставок с 2003г.

Фотографии Усть-Илимского фотообъединения Аргентум

Фотографии Усть-Илимского фотообъединения Аргентум ...

Солнце встает. Богданчиков И.Фотографы Усть-Илимска: выставка «Фотовернисаж - 2013»   10 ноября в Картинной галерее открылась традиционная выставка профессиональных фотографов города "Фотовернисаж". Ежегодно в экспозиции представлены работы участников фотоклуба "Аргентум" различных жанров: портреты, натюрморты, пейзажи, макросъемка. Среди уже известных имен: Демин С.В., Колыбзев В.Н., Вьюников Д., Кузина Ю., Чмиленко В., Зарубин А., Старикова К., и др., есть впервые участвующие в выставке Стишонок О., Никольский Р. Наряду с работами опытных мастеров съемки также представлены фотографии учащихся фотостудии для школьников «МИГ»: Николаевой Д., Скворцовой Ю., Овчинниковой В., Бурундуковой К., Шалевой О. Выставка будет работать до конца ноября.

Утро. Тишина. Покой. Фото И. БогданчиковаФотографы Усть-Илимска : Выставка «Фотовернисаж - 2012»   25 ноября в Картинной галерее открылась традиционная выставка профессиональных фотографов города "Фотовернисаж". Ежегодно в экспозиции представлены работы участников фотоклуба "Аргентум"  различных жанров: портреты, натюрморты, пейзажи. Здесь есть как хорошо знакомые устьилимцам имена: Демин С.В., Колыбзев В.Н., Кобелев М., Вьюников Д., Кузина Ю., Чмиленко В. и др.,  так и недавно вступившие в клуб, но уже подающие надежду: Осипова Е., Старикова К., Ломакин В.

001Фотографии Чмыхова Павла Ивановича (Усть-Илимск)   Чмыхов Павел Иванович. Начал заниматься фотографией проходя службу в рядах Советской Армии. Первые снимки были сделаны фотоаппаратом "Смена". Сотрудничал с городскими, областными и всесоюзными издательствами и средствами массовой информации. В настоящее время предприниматель (фото и видеоуслуги). Проживает в Усть-Илимске. Член усть-илимского фотообъединения "Аргентум".

01 (1)Фотографии Михаила Кобелева (Усть-Илимск)   Фотографии Михаила Кобелева, город Усть-Илимск. Михаил Кобелев о себе: "Любимые темы для съемки: трюковая, предметная съемка, макросъемка, пейзаж,спорт, а так же стереосъемка. Фотосъемка для меня - это увлечение для души, а уже потом - возможность заработать."

Анна Редько (из серии EMOTIONAL LANDSCAPE)Фотографии Анны Редько (Усть-Илимск)   Фотографии участника усть-илимского фотообъединения Аргентум Анны Редько. Анна – студентка художественно-графического факультета Восточно-Сибирской государственной академии образования. Ее фотографии воспевают женскую красоту в разных проявлениях.

Совы - ночные хищникиФотографии Юлии Кузиной (Усть-Илимск)   Творческие работы участника Усть-Илимского фотообъединения Аргентум Юлии Вячеславовны Кузиной.  Юлия Кузина о себе: "Фотографией увлеклась в студенческое время. С 2004 г. – участник городских фотовыставок.  Снимаю во всех жанрах, но отдаю предпочтение анималистическому."

Утром на берегуФотографии Богданчикова Ивана Петровича   Альбом фотографий Богданчикова Ивана Петровича участника усть-илимского фотообъединения Аргентум.  Природа Усть-Илимского района Иркутской области и озера Байкал.

Три сестры -- скалыФотографии Колыбзева Виктора Николаевича   Колыбзев Виктор Николаевич, 1950 года рождения. Начал увлекаться фотографией с 1975 года. Любимый жанр пейзаж. Участвовал во всех городских фотовыставках (Усть-Илимск). Фотоаппаратура Пентакс К-10, Панасоник LX-3. Участник фотообъединения Аргентум.

IMG 8797-00Фотографии Демина Сергея Васильевича   Демин Сергей Васильевич (Усть-Илимск Иркутской области). Начальник смены станции УИГЭС. Фотографирует со школьных лет. Состоит в фотообъединении «Аргентуме» со дня его основания. Принимал участие во всех выставках объединения. Снимает во всех жанрах. Любимый вид съемки – репортажная, на праздниках, выставках, мероприятиях. Любит путешествовать и фотографировать моменты  из жизни народов других стран. Любимая фототехника - фототехника фирмы «ПЕНТАКС».

Краш-тест объективаФотографии Вьюникова Дмитрия Львовича   Вьюников Дмитрий Львович (Усть-Илимск). Фотоделом  начал увлекаться в 1989 году. Первый фотоаппарат - «ЗЕНИТ ЕТ TTL». В 2006 году освоил цифровую фотографию.  Используемая фототехника: Pentax K20D, Canon Power Shot A630. Любимые жанры – портрет, репортаж, пейзаж. ФотоАрт в Adobe Photoshop CS4. Учавтвовал в городских фотовыставках: «Времена года в Усть-Илимске», «Зверье мое», «Широко открытыми глазами», «Фотовернисаж – 2009, 2010».