Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

Более 21 тысячи человек посетили первую уличную библиотеку Иркутска

За более чем полгода с момента открытия в Иркутске  первой уличной мини-библиотека свободного чтения, ее посетили более 21 тысячи человек. «Свободная библиотека» - это  совместный проект компании «Ростелеком» и Иркутской областной детской библиотеки им. Марка Сергеева.

Уличная библиотека пользуется большой популярностью, за день ее посещают порядка 120 человек. Для того чтобы стать читателем не нужно иметь специального читательского билета и стоять в очередях,  любой желающий может взять понравившееся ему издание, и, при желании оставить свое.

Наибольшую заинтересованность читатели проявляют к приключенческой литературе, детективам, женским романам, охотно берут классику, причем как отечественную, так и зарубежную. Фонд библиотеки постоянно пополняется, иркутяне приносят свои коллекции, несут и учебную литературу, и справочники, и комплекты старых журналов, например, «Роман-газету». Несмотря на огромный выбор литературы, практически каждая книга, в конечном итоге находит своего читателя.

«Проект «Свободная библиотека» стал важной частью Иркутска как культурного и интеллектуального центра Восточной Сибири, библиотека привлекает внимание прохожих, ей интересуются не только жители, но и гости города, которые рассматривают ее как достопримечательность города, и это, безусловно, радует», - отметил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Тиман.

«За время, прошедшее со дня открытия Свободной библиотеки, мы получаем только положительные отзывы. Недавно нашу библиотеку посетили участники межрегиональной творческой лаборатории библиотекарей «Байкальская библиотечная школа» из Республики Бурятия, Новосибирска, Магадана, Забайкальского края, Монголии и Иркутской области - всего свыше 40 человек, и все они  были впечатлены нашим проектом. «Свободная библиотека» - это не только площадка для буккроссинга, это уникальный городской проект для людей, любящих  и ценящих чтение, - рассказала  Татьяна Максоева,  заместитель директора библиотеки им. Марка Сергеева. - Кроме того, данный проект ставит Иркутск в один ряд с ведущими столицами мира, выводя культурную жизнь города на качественно иной уровень и пропагандируя чтение  как полезное времяпрепровождение».

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved