Город Черемхово
Автор пьесы "Любовь и голуби", черемховец Владимир Гуркин прославил город Черемхово. В настоящее время Черемхово один из крупнейших индустриальных центров Восточной Сибири.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

В Черемхово открылся фонтан для купания детей

В Черемхово на улице Шевченко, рядом с новой поликлиникой, открылся семейный сквер со сказочной скульптурной композицией «Айболит» и фонтаном. Как сообщает пресс-служба городской администрации, автор скульптурной композиции – известный черемховцам скульптор из Иркутска Карим Мухамадеев.

Композиция изображает героя известной сказки Корнея Чуковского – доктора Айболита и его друзей – зайчика, черепаху и бегемота. На открытие собралось более 500 человек – дети, родители, молодежь, люди почтенного возраста. Маленькие дети с удовольствием толпились рядом со сказочным доктором и зверями и фотографировались. А конструкция фонтана рассчитана на то, что малышам в нем можно даже купаться. В сквере можно отдохнуть всей семьей, тропинки выложены плиткой, есть удобные лавочки, освещение, вокруг – высокие тополя, в тени которых можно укрыться от палящего солнца.

«Обустройство участка на этом не заканчивается, уже в этом году здесь начнется строительство часовни, а в следующем, с другой стороны дороги, – нового физкультурно-оздоровительного комплекса», – пообещал мэр Вадим Семенов.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved