Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Анонсы, Афиша

Первые иркутяне. – Иркутск. 2011 год

Книга Первые иркутяне

Гурулев С.А. Первые иркутяне. – Иркутск: ИОГАУК АЭМ «Тальцы», 2011. – 412 с.

Именник содержит краткие сведения о жителях Иркутска и Иркутского уезда в период основания острога в 1661 г. по 1700 г., то есть в течение 40 лет. Он дает возможность современным иркутянам определить своих предков, населявших острог, город и уезд в далекие годы второй половины XVII в.

В книге рассмотрены биографические сведения об около двух тысяч персонажей, точнее – 1856, в том числе 1296 жителей острога и города, а также 560 жителей уезда. Приведены их фамилии (или прозвища), имена и отчества, причисление их к населенным пунктам, служебное положение, грамотность и другие обнаруженные сведения.

Именник составлен на основе материалов опубликованных источников и литературных сведений (всего 88 источников). Приведен именной указатель.

 

С книгой можно ознакомиться в краеведческом отделе Иркутской областной библиотеки (ул. Халтурина, 1), там же сделать заявку на ее приобретение.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2018  All rights reserved