Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Анонсы, Афиша

Первые иркутяне. – Иркутск. 2011 год

Книга Первые иркутяне

Гурулев С.А. Первые иркутяне. – Иркутск: ИОГАУК АЭМ «Тальцы», 2011. – 412 с.

Именник содержит краткие сведения о жителях Иркутска и Иркутского уезда в период основания острога в 1661 г. по 1700 г., то есть в течение 40 лет. Он дает возможность современным иркутянам определить своих предков, населявших острог, город и уезд в далекие годы второй половины XVII в.

В книге рассмотрены биографические сведения об около двух тысяч персонажей, точнее – 1856, в том числе 1296 жителей острога и города, а также 560 жителей уезда. Приведены их фамилии (или прозвища), имена и отчества, причисление их к населенным пунктам, служебное положение, грамотность и другие обнаруженные сведения.

Именник составлен на основе материалов опубликованных источников и литературных сведений (всего 88 источников). Приведен именной указатель.

 

С книгой можно ознакомиться в краеведческом отделе Иркутской областной библиотеки (ул. Халтурина, 1), там же сделать заявку на ее приобретение.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved