Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

В октябре в Тырети пройдет семинар по основам паллиативной помощи и психологической реабилитации для работников районных больниц

В начале осени команда благотворительного фонда помощи родственникам неизлечимо больных людей «Близко к сердцу» посетила Заларинский и Нукутский районы. В состав выездной службы входили медицинский работник, психолог и куратор проекта. 

В района специалисты по паллиативной помощи встречались  с членами семей, в которых есть паллиативные больные, психолог Ирина Михалёва дала рекомендации по социализации в новых, нелёгких  условиях жизни семьи. Она  вела приём по 6 часов, консультации проводила индивидуально. Также она провела семинар с медицинскими работниками. Врачи в последние пару лет работают на пределе своей нагрузки и спросили совета, как можно эффективно восстанавливаться после тяжелых рабочих смен. После полуторачасового семинара с психологом они  отметили улучшение самочувствия и настроения. 

Ирина Михалёва, психолог: «Медицинский персонал больниц и поликлиник отмечает высокий уровень стресса и нервнопсихического напряжения в связи с высокими нагрузками работы в условиях пандемии. Методы психологической разгрузки и антистрессовая психотерапия, которую мы провели, дали хороший результат и способствовали снятию психосоматического напряжения. Медперсонал нуждается в обучении методам саморегуляции и восстановления после психофизических нагрузок.Программа психологической реабилитации для медицинских работников предполагает трехдневный тренинг с погружением в мир саморегуляции и релаксации. Знакомство с научными методами коррекции и психологической реабилитации при стрессе и работе в экстремальных условиях и ситуациях. На предстоящем в октябре тренинге мы освоим реальные методы восстановления психологического баланса и физического здоровья и гармоничной структуры личности и укрепления Я в человеке».

Специалист выездной службы «Мобильный хоспис» Жанна Плотникова посетила по несколько семей с паллиативными больными в каждом районе. После выездов на дом к пациентам, она тоже проводила семинары с медицинскими работниками по общим вопросам оказания паллиативной помощи, грамотному подбору обезболивания. Также на них обсуждались частные случаи ведения того или иного пациента в домашних или больничных условиях. В Заларинском районе команда «Близко к сердцу» провела осмотр всех паллиативных больных  в Тыретском паллиативном отделении. 

Координатор проекта Мария Щербина встретилась с работниками администрации районов. Они обсудили детали дальнейшего сотрудничества с благотворительным фондом «Близко к сердцу» после окончания срока поддержки проекта Фондом президентских грантов и фактического окончания. 

Мария Щербина: «Люди, которые живут в отдалённых районах, не привыкли роптать, они ежедневно и самоотверженно трудятся, невзирая на нехватку кадров, оборудования, расходных и лекарственных средств и делают всё возможное и сверхвозможное для спасения жизней своих земляков. Это подвиг, который совершается каждый день». 

БФ «Близко к сердцу» передал в медицинские учереждения Заларинского и Нукутского районов наборы средств ухода и гигиены для семей с паллиативными больными, вспомогательные брошюры «Если у вас дома тяжелобольной» и специальную литературу для медиков по оказанию паллиативной помощи. 

Сотрудники администрации Нукутского района попросили провести реабилитационные мероприятия с семьями паллиативных больных своего района, для этого готовы предоставить все условия, а БФ «Близко к сердцу», в свою очередь готов делиться опытом и знаниями, привозить для пациентов  художников и педагогов по арт-терапии, необходимые материалы и оборудование  для проведения творческих и терапевтических мастер-классов для  членов семей с паллиативными больными.

Получить поддержку команды фонда и помощь можно, обратившись к диспетчеру БФ «Близко к сердцу» по номеру +7 (950) 149-97-89.

Благотворительный Фонд "Близко к сердцу"  

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved