Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Акция «Чистая память»: обратная связь

Пашенных Терентий Кондратьевич (полковник ВСУ ЗабВО), 1912-1955

Редакция сайта «Прибайкалье» в ответ на информацию об акции «Чистая память», проведенной 3 мая 2012 г. на офицерском участке Амурского (Лисихинского) кладбища, получила такое письмо:

«Здравствуйте, я прочитал статью об акции и увидел, что возле имени моего прадеда Пашенных Терентия Кондратьевича не указано звание. Сейчас мой дед живет в Западной Украине, а я в Беларуси. Могила прадеда очень далеко. Если можете, исправьте текст "звание не указано" на "полковник ВСУ ЗабВО". Мой прадед был военным инженером строителем Забайкальского военного округа, в августе 1955 года на службе попал в аварию и погиб. Министр обороны в том же 1955 году присвоил ему следующее звание полковника, но документы дошли только через пару дней после аварии. К сожалению, это все, что я знаю.
Спасибо. Влад Волков».

На письмо ответила автор книги «Иркутские военно-мемориальные некрополи Великой Отечественной войны, 1941 – 1945 годы» Наталия Пономарева: «Здравствуйте, Влад! Спасибо за Ваше письмо. Конечно, в список мы можем внести Ваше уточнение, на памятнике, к сожалению, нет. Посылаю Вам фото современного состояния захоронения Терентия Кондратьевича. Жаль, что так скудны сведения. Можно и нужно искать. С уважением, Н.С. Пономарева».

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved