Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В Иркутск приезжает Московский армянский театр

Иркутским зрителям артисты покажут популярную в Москве постановку «Ищу любимую». Это современная комедия о российской действительности, которая показывает нравы и быт столичного жителя, не так давно переехавшего в мегаполис из российской глубинки. Раньше мужчины отправлялись в поисках любимой в дальние края, чтобы ради нее совершить все подвиги мира. В наш век все стало гораздо проще – стоит только пролистать журнал знакомств или зайти на соответствующий сайт в Интернете. Именно к такому методу и прибегает герой спектакля, покинутый своей девушкой. С комедией «Ищу любимую» Московский Армянский театр принял участие в культурной программе летней Олимпиады в Лондоне в августе этого года и был очень тепло принят публикой.

В Иркутск Московский армянский театр приезжает впервые. Спектакль состоится 30 ноября на сцене концертного зала Иркутской областной филармонии. Постановка — Нелли Айххорн (художественный руководитель берлинского театра «Sommer Theater am Alex» и театра «Am Olgaeck» города Штутгарта). Исполнители: Зита Бадалян и Вячеслав Корниченко.

История Московского Армянского Театра уходит корнями в далекие 20-е годы XX века, когда в доме известных армянских благотворителей графов Лазаревых начала работать Вторая (Армянская) театральная драматическая студия, которую возглавил Сурен Хачатуров – старший брат композитора Арама Хачатуряна. В Студии в качестве педагогов работали лучшие представители культуры, науки и искусства – В.Я.Брюсов, А.К. Дживелегов. Н.Я. Марр, И.А. Орбели, Г.Б. Якулов. Неоценимый вклад в развитие студии и театра внес К.С. Станиславский, который преподавал студийцам культуру речи и мастерство актера, а также ставил с молодыми армянскими актерами спектакли. Особая роль в становлении армянского театра и работе с актерами принадлежит Е.Б. Вахтангову. Театр открылся 31 мая 1922 года премьерой спектакля «Долина роз», поставленного Суреном Хачатуровым под руководством Е. Б. Вахтангова. В начале 1950-х годов работа Московского армянского театра была приостановлена. А в 2002 году, ровно через полвека после закрытия, началась его новая история. Ученик и соратник Сергея Параджанова, театральный режиссер и актер Слава Степанян воссоздал театр, соблюдая традиции студийной и театральной деятельности его основателей.

 

Иркутская областная филармония
Тел. 20-39-34

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved