Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

22 января в Иркутске выступит певица Евгения Смольянинова

Для иркутской публики певица подготовила новую программу – «Новогодний романс». Начало концерта в 18.30 в концертном зале Иркутской областной филармонии.

Евгения Смольяниноварусская певица, исполнительница русских народных песен, романсов и авторской песни, композитор, заслуженная артистка РФ. Родилась в учительской семье в Новокузнецке. Музыку Евгения полюбила с детства, училась в музыкальной школе. После окончания школы она училась в Ленинградском музыкальном училище на фортепианном отделении. Одновременно она работала во Дворце молодёжи, где в 1982 году она дебютировала как певица, в театре Вячеслава Полунина, где Евгения участвовала в спектакле «Картинки с выставки», в Малом драматическом театре, где сыграла в спектакле «Муму». На летних каникулах вместе с другими студентами Смольянинова ездила в фольклорные экспедиции, а также изучала музыкальные архивы Ленинграда. Стала петь забытые городские романсы, русские песни. Большую роль в ее творческой певицы сыграла встреча с исполнительницей народных песен Ольгой Сергеевой.

В 2005 году Евгения Смольянинова получила премию «Национальное Достояние России», которую вручил ей Международный Благотворительный Фонд «Меценаты Столетия». В 2007 году она была удостоена ордена святой княгини Ольги Русской Православной Церкви и ордена «Торжество Православия» Общественного фонда «Народная награда». В 2011 году за заслуги в области культуры Евгении Валерьевнее присвоено почетное звание Заслуженной артистки России. Сегодня Евгения Валерьевна Смольянинова продолжает активную творческую работу, много ездит с концертами по стране, выпускает диски.

В репертуаре певицы народные песни самых различных уголков России, старинные романсы ХIХ-ХХ веков, духовные стихи и баллады и удивительные по своему мелодическому колориту песни самой Евгении Смольяниновой на стихи М. Лермонтова, А.Толстого, А. Майкова, А.Блока, Б. Пастернака, А. Ахматовой, Р.М.Рильке, и других поэтов. Все исполняемые вокальные произведения Евгения Смольянинова аранжирует самостоятельно.

 

Иркутская областная филармония

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved