Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

«Дыхание Байкала» откроется 28 мая в Филармонии.

Этот день был справедливо определен как день необыкновенно свежего и совершенно необычного музыкального микса. Судите сами. Отделение первое – русско-сказочное. В нем прозвучат арии из опер великого русского композитора, основоположника русской оперной классики Михаила Ивановича Глинки. Историко-трагедийная опера «Иван Сусанин» и сказочно-эпическая — «Руслан и Людмила» положили начало двум важнейшим направлениям русского музыкального театра: опере исторической и волшебно-эпической. Это ключевые для русской музыкальной культуры произведения. Народный колорит, героическое прошлое России, образы русского народа - величавые богатырские и таинственно-волшебные, - все это мы встречаем в операх Михаила Ивановича, арии из которых в исполнении мировых оперных звезд прозвучат на сцене Концертного зала Филармонии.

Второе отделение концерта полная противоположность первого. Его мы назвали так: «От оперетты до танго». Здесь мы встретимся с волшебным миром известных оперетт. Иоганн Штраус, с которого и начинается, собственно, Венская классическая оперетта. Имре Кальман, музыка которого не имеет равных в оперетте по своей праздничности и «нарядности». Роберт Штольц, по отзывам современников, «последний из королей вальса». Вот блестящий строй композиторов, чья музыка будет исполнена на Открытии фестиваля в этом году.

Но и это еще не все. Ведь есть в нашей программе еще и танго. Танго, перед которым в 20-е годы прошлого века не мог устоять весь мир, включая столицу вальса, Вену… И в финале этого вечера нам предстоит погрузиться в неповторимый мир танго известных композиторов Оскара Строка и Астора Пьяццоллы.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved