Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Летний сезон в Органном зале

Традиция открывать летний сезон в Органном зале появилась не так давно. Как правило, практически все творческие коллективы Филармонии с 1 июля уходят в отпуск, на ремонт закрывается и Концертный зал. Но, вместе с тем, летом увеличивается поток туристов, которых привлекает культурная жизнь Иркутска. Иркутяне же, особенно те, кто по каким-то причинам не уезжают из города также хотят посещать концерты. Поэтому все лето продолжится работа Органного зала.

Яна Юденкова и Дечебал Григоруце представят свои летние программы для взрослых и детей. "Вечера органной музыки", "Интересные истории органа", "Летняя пастораль". Все эти концерты можно услышать в июле и августе. Предусмотрены также гастрольные проекты.

15 июля выступит органист из Германии Томас Зауэр. Томас на протяжении уже более 35 лет является штатным органистом кафедрального собора святой Хедвиги в Берлине. Помимо активной концертной деятельности, музыкант преподаёт игру на органе и импровизацию в консерватории. Имеет множество наград международных конкурсов. Активно гастролирует по странам Европы и США, выпускает диски. В Иркутске Томас Зауэр представит программу, состоящую из музыки композиторов разных эпох.

21 августа в Иркутск приедет выдающийся польский органист Богдан Нарлох. Богдан - победитель множества международных конкурсов, художественный руководитель Международного фестиваля органной музыки в Кошалине. Он основатель филармонического цикла, связанного с польской органной музыкой. С 1994 года занимается организацией национальных курсов органной музыки, который проходит под патронажем польского министра культуры. В Иркутске Нарлох исполнит произведения И. С. Баха, Мечислава Суржиньского, Феликса  Боровского, Феликса Мендельсона-Бартольди, Ханс-Андре Стамма, Ноэля  Гоэманна, Сверра  Эфтестола, Дэйла  Вуда, Мариана  Савы.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved