Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

Диплом лауреата фестиваля Первого Всероссийского молодежного театрального фестиваля им. В. Золотухина вручен Иркутскому театру юного зрителя им. А. Вампилова. Фестиваль завершился 19 октября в г. Барнауле.

В афишу фестиваля вошли спектакли 12 театров из Москвы, Новосибирска, Челябинска, Иркутска, Уфы, Барнаула и Бийска. Основной фестивальной площадкой стал Алтайский государственный театр для детей и молодежи им. В.С. Золотухина (МТА).

Главным показателем успеха "Золотухинского фестиваля" стали заполненные до отказа зрительные залы. Аншлаги спектаклей "Без слов" Новосибирского "Красного факела" и "Доброго человека из Сезуна" Московской Таганки были предсказуемыми.

Но барнаульцы вымаливали лишний билетик и на "Унтиловск", привезенный из Новосибирска городским театром под руководством Сергея Афанасьева, и на "Дуэль" из иркутского ТЮЗа, и на "Ромео и Джульетту", который артисты Национального молодежного театра им. М. Карима играли на башкирском языке.

- Мне кажется, этот фестиваль стал серьезным событием и у него должно быть хорошее будущее, - заявила арт-директор фестиваля, известный театральный критик Ольга Галахова.

По мнению почетных гостей форума, среди которых были критик Григорий Заславский, драматурги Ольга Михайлова и Елена Исаева, режиссер Роман Виктюк и директор театра им. Е. Вахтангова Кирилл Крок, фестиваль достаточно точно отразил современную картину российских театров, в которые все настойчивее проникает молодая драматургия и режиссура. Пять из 12 фестивальных спектаклей поставили молодые режиссеры.

В программе фестиваля состоялись обсуждения постановок, читки современных пьес, творческие лаборатории, круглые столы и мастер-классы с известными театральными деятелями России. По словам организаторов, достигнуты предварительные договоренности коллег по обменным гастролям. Также на закрытии фестиваля были вручены награды губернатора Алтайского края студентам Алтайской академии культуры и искусств.

Фестиваль будет проводиться раз в два года. В 2016 году планируется открыть на родине В. С. Золотухина музей в п. Быстрый Исток.

Официальная церемония закрытия Первого Всероссийского молодежного театрального фестиваля им. В. Золотухина завершилась показом легендарного спектакля Московской Таганки «Добрый человек из Сезуана»

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved