Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Диплом лауреата фестиваля Первого Всероссийского молодежного театрального фестиваля им. В. Золотухина вручен Иркутскому театру юного зрителя им. А. Вампилова. Фестиваль завершился 19 октября в г. Барнауле.

В афишу фестиваля вошли спектакли 12 театров из Москвы, Новосибирска, Челябинска, Иркутска, Уфы, Барнаула и Бийска. Основной фестивальной площадкой стал Алтайский государственный театр для детей и молодежи им. В.С. Золотухина (МТА).

Главным показателем успеха "Золотухинского фестиваля" стали заполненные до отказа зрительные залы. Аншлаги спектаклей "Без слов" Новосибирского "Красного факела" и "Доброго человека из Сезуна" Московской Таганки были предсказуемыми.

Но барнаульцы вымаливали лишний билетик и на "Унтиловск", привезенный из Новосибирска городским театром под руководством Сергея Афанасьева, и на "Дуэль" из иркутского ТЮЗа, и на "Ромео и Джульетту", который артисты Национального молодежного театра им. М. Карима играли на башкирском языке.

- Мне кажется, этот фестиваль стал серьезным событием и у него должно быть хорошее будущее, - заявила арт-директор фестиваля, известный театральный критик Ольга Галахова.

По мнению почетных гостей форума, среди которых были критик Григорий Заславский, драматурги Ольга Михайлова и Елена Исаева, режиссер Роман Виктюк и директор театра им. Е. Вахтангова Кирилл Крок, фестиваль достаточно точно отразил современную картину российских театров, в которые все настойчивее проникает молодая драматургия и режиссура. Пять из 12 фестивальных спектаклей поставили молодые режиссеры.

В программе фестиваля состоялись обсуждения постановок, читки современных пьес, творческие лаборатории, круглые столы и мастер-классы с известными театральными деятелями России. По словам организаторов, достигнуты предварительные договоренности коллег по обменным гастролям. Также на закрытии фестиваля были вручены награды губернатора Алтайского края студентам Алтайской академии культуры и искусств.

Фестиваль будет проводиться раз в два года. В 2016 году планируется открыть на родине В. С. Золотухина музей в п. Быстрый Исток.

Официальная церемония закрытия Первого Всероссийского молодежного театрального фестиваля им. В. Золотухина завершилась показом легендарного спектакля Московской Таганки «Добрый человек из Сезуана»

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved