Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Студия бытовых и средневековых белорусских народных танцев

С января 2015 года в Усадьбе В.П.Сукачева стартует совместный проект Иркутской городской молодёжной общественной организации «Молодёжный Клуб «Крывічы» и отдела Иркутского областного художественного музея «Усадьба В.П. Сукачёва» - “Студия бытовых и средневековых белорусских народных танцев”.

На встречах в студии все желающие смогут научиться танцевать совсем несложные, но очень динамичные и красивые народные танцы, которые были популярны у белорусов в 13 – 20 веках. Среди них такие общеизвестные, как “Лявоніха”, “Полька”, “Кракавяк”, “Падэспань”, “Матлёт”, “Лысага”, и многие другие. В программе присутствуют и уникальные танцы, сохранившиеся до сих пор в сибирских белорусских сёлах. Например, очень интересный танец «Марыненскі кракавяк», записанный в селе Марининск Заларинского района Иркутской области. На этих встречах гости не только весело и интересно проведут время, но и научатся «слышать» музыку, и «выделывать па», двигаясь в совместном ритме, а также усвоят интересные движения, натренируют своё дыхание и мышцы, получат огромный положительный заряд энергии.

Ведущие мероприятия - Алег Рудаков и Воля Галанова.

Встречи будут проходить каждое последнее воскресенье месяца с 14-30 до 16-30.

Первая встреча состоится 25 января в музее “Усадьба В.П.Сукачёва”.

Приглашаются взрослые и дети (с 5 лет).

Стоимость входного билета – 50 руб. с человека.

Дополнительную информацию можно узнать по телефонам:

Музей «Усадьба В.П.Сукачева» - 53-12-24

Организатор - Алег Рудаков - 8-902-17-068-30

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved