Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Загадки Моцарта

Моцарт

12 февраля в 15 часов областная библиотека им. Молчанова-Сибирского приглашает на лекцию «Загадки Моцарта».

Цикл публичных просветительских лекций «Тайная сила музыки» в отделе литературы по искусству «Молчановки» продолжится лекцией «Загадки Моцарта», которую прочитает кандидат искусствоведения Марина Токарская.

Многочисленные независимые исследования ученых, нейробиологов и психологов всего мира говорят о том, что музыка австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта (1756–1791) оказывает на людей сильное оздоровительное воздействие и мобилизует все природные способности нашего мозга. Гармоничная, светлая, изысканно простая, она оказывает положительное влияние на развитие детской психики, интеллекта и творческого начала. Будучи музыкальным гением от природы, Моцарт стал композитором уже в возрасте четырех лет, что привнесло в его музыку чистое детское восприятие мира. Считается, что Моцарт –самый «подходящий» композитор для детей.

Но в чем же скрывается тайна той универсальной по спектру воздействия исцеляющей силы, которой обладает музыка Моцарта? Каковы загадочные механизмы общепризнанного уникального лечебного эффекта его музыки? На эти и многие другие вопросы слушатели лекции попробуют найти ответы вместе с лектором Мариной Николаевной Токарской.

Ждем вас по адресу: ул. Лермонтова, 253,

ост. «Госуниверситет»

Справки по телефону: 48-66-80 (доб. 550, 560)

Вход свободный 12+

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved