Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Семейные реликвии 19–20 веков покажут на выставке в Музее городского быта

3 сентября в Музее городского быта в Иркутске откроется выставка из серии "Семейный альбом", посвященная дарителю музея Эллине Гачик. Как сообщила "Байкал Инфо" научный сотрудник музея Вера Акулова, даритель собирала по крупицам историю своей родословной, предметы быта своих родственников, старинные фотографии. Многие экспонаты она передала в дар Музею городского быта.

На выставке в Музее городского быта будут представлены скульптура конца 19 века, корпус от швейцарских часов 19 века, носовой батистовый платок с мелкой вышивкой, футляры с парикмахерскими приборами (бритвенный прибор, ножницы для стрижки, футляр для мыла, бруски для заточки бритвы и лезвия) 20 века, колоритные фамильные фотографии. Кроме того, посетители смогут увидеть живопись Эллины Гачик, картины она начала писать в 1991 году после клинической смерти. Выставка продлится до конца сентября.

Эллина Гачик родилась в Чите в 1938 году, ее отец – бывший военный топограф, мать – личный парикмахер командующего фронтом в Монголии. В 1946 вместе с матерью переехала в Иркутск, где провела всю дальнейшую жизнь. Эллина Сергеевна на протяжении многих лет собирала семейные реликвии по материнской и отцовской линии.

Галина Трусова

 

Выпуск 1639 (1639) от 31 августа 2010 года


 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved