Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Профессор из Словении прочитает курс лекций студентам Юридического института ИГУ

С 20 по 25 сентября студентам Юридического института ИГУ курс лекций прочитает известный европейский специалист по римскому праву Янез Краньц (университет г. Любляна, Словения). Как сообщили "Байкал Инфо" в институте, профессор подготовил для иркутских студентов несколько общих плановых лекций, а также три актуальные специальные темы.

Янез Краньц – член сената Университета в Любляне, председатель европейского союза юридических факультетов ELFA (European Law Faculties Association), председатель Высшего Судебного Совета Республики Словения, главный редактор международного юридического журнала Slovenian Law Review. Впервые профессор Краньц побывал в Иркутске в сентябре 2009 года. Он принимал участие в авторитетном международном научном форуме – XII Коллоквиуме романистов стран Центральной и Восточной Европы и Азии, который проходил на базе ЮИ ИГУ. Тогда Янез Краньц выразил желание снова посетить Юридический институт ИГУ. Цель второго визита профессора в Иркутск: чтение лекций по римскому праву и обмен опытом в области научной и образовательной деятельности с кафедрами Юридического института ИГУ.

Кроме того, в рамках программы визита профессор Краньц выступит на заседании Учебно-методической комиссии ЮИ ИГУ с докладом "Реформа юридического образования в Словении в связи с подписанием Болонского соглашения", примет участие в работе научного студенческого кружка при кафедре гражданского права ЮИ ИГУ, проведет рабочие встречи с заведующими кафедрами ЮИ ИГУ. Результатом этой поездки станет подписание соглашения о сотрудничестве между юридическим факультетом Люблянского университета и Юридическим институтом ИГУ.

 

выпуск 1676 (1676) от 21 сентября 2010 года

 

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved