Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Деревянных ангелов, домовых и духов Байкала покажет иркутянам резчик по дереву из Ангарска

2 февраля в Иркутском областном доме ремесел откроется первая персональная выставка резчика по дереву ангарчанина Владимира Ануфриева «Берегини: деревянчики, деревени». Как рассказала «Байкал Инфо» заведующая домом ремесел  Лидия Эверстова, на выставке иркутяне смогут увидеть более 30 работ – скульптуры из сосны и кедра. Излюбленными темами резчика по дереву стали ангелы с крыльями, домовые, духи, живущие около Байкала.  

По словам заведующей домом ремесел, Владимир Ануфриев работает с деревом уже более 30 лет и в Ангарске его работы очень довольно широко известны. Большая часть его деревянных скульптур находится в частных коллекциях жителей Иркутской области, Улан-Удэ и Читы. На выставке будут присутствовать студенты художественных специальностей иркутских вузов и средних учебных заведений, воспитанники детских школ искусств, которым, как говорит Лидия Эверстова, безусловно, будет чему поучиться у талантливого резчика. Продлится выставка до 14 февраля.

Галина Трусова

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved