Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Вечер памяти режиссера Михаила Ромма пройдет в иркутской библиотеке имени Молчанова-Сибирского

8 февраля 2011 года в отделе литературы по искусству Иркутской области библиотеки имени Молчанова-Сибирского пройдет вечер памяти, посвященный 110-летию со дня рождения знаменитого кинодраматурга Михаила Ромма — уроженца Иркутска. Как сообщили «Байкал Инфо» заведующая отделом Екатерина Девяткина, на вечере будет идти речь о жизни и творчестве Ромма  драматурга, кроме того, покажут документальные фотографии семьи Ромм, фрагменты из его кинофильмов, прозвучит запись живого голоса мэтра кинематографии.  

Родился Михаил Ромм в 1901 в доме купца Файмберга на улице Медведниковой в Иркутске, где сейчас и находится филиал библиотеки, только уже эта улица называется Халтурина. 8 февраля 2008 года в день его рождения Михаила Ромма на здании была установлена мемориальная доска. Отец его был врачом и одним из первых социал-демократов, сосланных в Восточную Сибирь. Свое детство Михаил Ромм провел в Забайкалье, потом учился в московской гимназии и художественном институте. В его жизни были и быстрая карьера в красной армии и долгие поиски себя в профессии. Михаил Ромм снял 18 фильмов и написал несколько сценариев, его имя связанно со всеми поколениями советских кинематографистов.

Галина Трусова

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved