Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

В конкурсе «Краса Байкала» примут участие представительницы разных национальностей

Областной конкурс красоты «Краса Байкала» пройдет 11 февраля. Как сообщают организаторы, он проводится  в честь 350-летия Иркутска и 350-летию вхождения Бурятии в состав Российского государства. В конкурсе примут участие 10 девушек в возрасте от 16 до 25 лет из Иркутска, Ольхонского, Аларского, Боханского, Осинского, Эхирит-Булагатского, Баяндаевского районов, в том числе представительницы национально-культурных центров Иркутска.  

Как рассказали «Байкал Инфо» в Центре сохранения и развития бурятского этноса, раньше аналогичный конкурс назывался «Цветок Байкала», он проходил в рамках Белого месяца – Сагаалгана, в нем участвовали девушки-бурятки (хотя формальных ограничений не существовало), которые, в том числе, рассказывали о себе, своей семье на родном языке.  В 2011 году в конкурсе участвуют также башкирка, татарка, русская. Всем им предстоят следующие задания: визитная карточка "Цветущий мой край", вокальный конкурс «Музыкальный фейерверк», интеллектуальный конкурс "Страницы истории",исполнение танца, танцевальный конкурс «Городской бал», дефиле "Красота родной земли". 

Учредителями и организаторами конкурса являются министерство культуры и архивов Иркутской области,  Центр сохранения и развития бурятского этноса, при поддержке управления губернатора и правительства Иркутской области.

дневной выпуск №41 (1852) от 8 февраля 2011 года

 

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved