Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

В Иркутске откроется выставка “Бонсай”

Выставка «Бонсай» откроется в отделе природы Иркутского областного краеведческого музея 29 марта 2011 года. Как  сообщила сотрудник музея Татьяна Васильева, в выставке примут участие Надежда и Оксана Перетолчины, создающие бонсай из бисера, и ландшафтный   дизайнер  Александр  Ефимушкин, который выращивает карликовые деревья по всем правилам этого искусства.

Мать и дочь Перетолчины увлеклись бисерным бонсаем четыре года назад, когда получили в подарок искусно изготовленный  бонсай-сакуру. Сейчас в коллекции иркутянок – более 50 работ, многие изделия они дарят родственникам и знакомым. На выставке рукодельницы покажут миниатюрные бисерные березу, ель, рябину, жемчужное и серебристое дерево, ветки сирени, виноградную лозу, мимозу, глицинии, розы.

Александр Ефимушкин представит посетителям точную копию настоящего дерева, выращенного в миниатюре. Это карликовое растениеводство  возникло в Китае в 231 году до н.э. Сейчас для выращивания бонсая используются обычные деревья, маленькими они становятся благодаря подрезкам и различным другим материалам. Работы Ефимушкина можно увидеть в Ботаническом саду ИГУ, ресторанах  Иркутска.

Участников выставки ждет мастер-класс от Александра Ефимушкина по выращиванию карликовых деревьев и по составлению ландшафтного  дизайна  в саду, которые будут проходить по вторникам и четвергам в течение апреля 2011 года.

 

Галина Трусова

ИА "Байкал Инфо", утренний выпуск, 28 марта 2011 года

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved