Ольхонский район район Иркутской области
Лесное хозяйство Ольхонского района представляют два предприятия: Ольхонский лесхоз Иркутского управления лесами, который осуществляет охрану и воспроизводство лесов на землях Гослесфонда.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

Вопросы развития сельскохозяйственной отрасли и перспективы развития рыборазводных заводов на территории Иркутской области обсудили в Ольхонском районе

Вопросы развития сельскохозяйственной отрасли и перспективы развития рыборазводных заводов на территории Иркутской области обсудили в Ольхонском районе. Совещание состоялось под руководством заместителя Председателя Правительства Иркутской области Максима Безрядина, в нем приняли участие министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко, мэр Ольхонского района Сергей Копылов, руководители сельскохозяйственных организаций Ольхонского района.

Как сообщила Ирина Бондаренко, 2011 году в районе было поддержано два инвестиционных проекта по развитию мясного скотоводства и сельской кооперации. На возмещение части затрат по реализации этих проектов из средств областного бюджета выделено около 3,6 млн. рублей. В текущем году работа по реализации этих проектов продолжается, и поступили предложения по реализации еще трех проектов по развитию мясного скотоводства.

На совещании также были заслушаны отчеты крестьянско-фермерских хозяйств об исполнении инвестиционных проектов. Кроме того, состоялась презентация перспектив развития рыбоводных заводов на территории Иркутской области. Было отмечено, что в 2012 году с Бельского рыборазводного завода в Братское водохранилище было выпущено 4,5 млн. штук молоди пеляди и 100 тысяч подрощеных молодых щук. С Бурдугузского рыборазводного завода в текущем году в Байкал было выпущено 10 млн. личинок омуля и 20 тысяч штук молоди осетра.

Завершающим этапом презентации стал выпуск 10 тысяч штук подрощенной молоди осетра в озеро Байкал в устье реки Сарма.
– Именно Ольхонский район является территорией сложившегося традиционного промышленного рыболовства, и именно здесь добывается большая часть байкальского омуля, а это около 260 тонн из 378 тонн, вылавливаемых рыбаками Приангарья ежегодно, – отметил Максим Безрядин. – Однако, как показывает практика, необходимо не только брать, но и вкладывать силы и средства для получения должного результата. Это касается и сельского хозяйства и рыбной отрасли.

 

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved