Город Усть-Илимск Иркутской области
Город Усть-Илимск ведет свое летоисчисление с 27 декабря 1973 года, со дня преобразования, Указом Верховного Совета РСФСР, рабочего поселка Усть-Илимск в город областного подчинения.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

Фотопроект Эльфриды Невзоровой "С Иркутском связанные музы"

В Картинной галерее c 27 ноября по 10 декабря действует фотовыставка «С Иркутском связанные музы». Ее автор – Эльфрида Невзорова – совместила собственные художественные образы с литературными образами писателей и поэтов, в разные годы писавших об Иркутске и Байкале.

Среди них оказались не только известные нам произведения Валентина Распутина, Александра Вампилова, Марка Сергеева, Георгия Маркова, Евгения Евтушенко, но и протопопа Аввакума, Ивана Гончарова, святителя Иннокентия (Вениаминова). В этом ряду оказались также Жюль Верн со своим романом «Михаил Строгов», японец Ясуси Иноуэ «Сны о России», чех Ярослав Гашек и бразилец Пауло Коэльо. 23 фотоработы составили увлекательную галерею творческого вдохновения и художественных открытий.

Особенность выставки заключается еще и в том, что каждой фотографии сопутствует развернутая подпись, в которой приводится цитата из произведения автора и мини-эссе о нем.

Выставка отправится по Иркутской области и посетит все районные библиотеки, а сегодня Вы можете насладиться ею в нашей в Картинной галерее. Мы ждем Вас!

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved