Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

«Ростелеком» подготовил инфраструктуру связи к весеннему паводку в Иркутской области

Компания ОАО «Ростелеком» на территории Иркутской области предприняла комплекс неотложных мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций в период весеннего паводка, основная цель которых – обеспечение устойчивого функционирования сооружений и сетей связи в области.

В подразделениях Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» проверены и готовы к работе аварийно-восстановительные бригады, транспортные средства повышенной проходимости и жизнеобеспечения, средства связи, резервные источники электропитания, необходимые плавсредства, средства спасения (спасательные круги, жилеты, фалы и т. д.). Сформирован аварийный запас горюче-смазочных материалов и кабельной продукции. Проверено состояние кабельных и воздушных переходов через водные преграды и места возможного затопления.

По предварительным прогнозам сложная паводковая обстановка этой весной может возникнуть при неблагоприятных погодных условиях в бассейнах рек Буря и Кимельтей (Зиминский район), Илга, Тутура, Лена (Жигаловский район), Киренга (Казачинско-Ленский район), Непа и Нижняя Тунгуска (Катангский район), Лена, Манзурка и Бирюлька (Качугский и Киренский районы), Большая Чуя (Мамско-Чуйский район), Бирюса и Туманшет (Тайшетский район), Лена и Таюра (Усть-Кутский район) и река Чуна (Чунский район). По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» вскрытие рек в регионе ожидается на 2-6 дней раньше средних многолетних сроков. Уже в двадцатых числах апреля начнется вскрытие Бирюсы, Белой, Ии, Оки, Иркута. В конце апреля и начале мая – Лены, Уды, Китоя, Киренги, Нижней Тунгуски и Витима. Образование опасных заторов льда возможно на реках Бирюса, Лена, Нижняя Тунгуска, Киренга, Чуя.

Как отметил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Тиман, чтобы предотвратить возможные негативные последствия, в Компании разработали детальный план мероприятий по обеспечению бесперебойной работы средств электросвязи в период таяния снегов и паводка.

МЧС России отнесло Иркутскую область к территориям с наибольшим риском развития тяжелой паводковой ситуации весной 2015 года. В случаях возникновения реальной угрозы паводка на объектах и сооружениях связи, а также в период предстоящих майских праздников в Иркутской области будет организовано круглосуточное дежурство специально назначенных сотрудников ОАО «Ростелеком», которые сделают все возможное, чтобы погодные условия никак не отразились на бесперебойном функционировании сети связи.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved