Город Черемхово
Автор пьесы "Любовь и голуби", черемховец Владимир Гуркин прославил город Черемхово. В настоящее время Черемхово один из крупнейших индустриальных центров Восточной Сибири.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

Захороненные в Черемхово останки японских военнопленных отправят на родину

Останки японских военнопленных Второй мировой войны, захороненных в Черемхово, отправят на родину. Как сообщают в пресс-службе администрации Черемхово, в течение недели в городе делегация японской общественности во главе с представителем министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии Тисимой Такаюхи проводила работу по поиску и эксгумации останков своих соотечественников, интернированных в Сибирь после Второй мировой войны, умерших и захороненных на территории города.

В ходе визита в Черемхово представители японской стороны работали на захоронениях 4045 и 4049 бывшего лаготделения № 4 лагерей 31 и 32. Как сообщила заместитель мэра города Галина Попова, на месте этих захоронений были извлечены останки 16 японских военнопленных солдат, их кремировали и в ближайшее время доставят в Японию для дальнейшего перезахоронения.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved