Город Черемхово
Автор пьесы "Любовь и голуби", черемховец Владимир Гуркин прославил город Черемхово. В настоящее время Черемхово один из крупнейших индустриальных центров Восточной Сибири.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

Две скульптурные композиции, которые украсят Черемхово к его 95-летию, уже готовы

В июле, накануне 95-летия Черемхово, в городе будут установлены две скульптурные композиции – первопоселенцу Черемховского станца ямщику Кабакову и трем черемховским драматургам: Владимиру Гуркину, Александру Вампилову и Михаилу Варфоломееву.

В настоящее время сами скульптурные композиции уже готовы и даже привезены в Черемхово. Проекты создал и воплотил в жизнь иркутский скульптор Карим Мухамадеев, ранее разработавший для Черемхово скульптурные композиции «Шахтеры», «Учителям», «Любовь и голуби» и «Айболит и его друзья». Что будут представлять из себя новые скульптурные композиции – для горожан пока сюрприз. «Могу сказать только, что фигура ямщика Кабакова размером более трех метров будет возвышаться на постаменте в 4 метра и украсит новый сквер у торгового дома «Октябрь», а композиция с тремя черемховскими драматургами будет установлена на площади у театра драмы им. Вампилова, – рассказал заместитель мэра по вопросам жизнеобеспечения Евгений Середкин.

Площадки, на которых будут установлены скульптурные композиции, также практически готовы. На сквере Кабакова установлены ограждения, частично положена тротуарная плитка, в ближайшее время установят освещение. На театральной площади сегодня начались грунтовые работы. По словам Евгения Середкина, скульптурная композиция здесь будет установлена уже в первой декаде июля, вторая – к концу месяца.

 

Материал подготовила Глинская Ольга,
консультант по работе со СМИ
администрации г. Черемхово

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved