Город Черемхово
Автор пьесы "Любовь и голуби", черемховец Владимир Гуркин прославил город Черемхово. В настоящее время Черемхово один из крупнейших индустриальных центров Восточной Сибири.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Статьи

В Черемхово летом появится два новых сквера и скульптура Айболита

В Черемхово летом 2011 года появится два новых сквера. Как сообщает пресс-служба администрации города, первый сквер будет разбит у пересечения улиц Ференца Патаки и Ленина. Здесь планируют установить мини-фонтан, скамейки, урны, декоративные светильники, обустроят аллеи.

Другой сквер появится на Храмцовке на месте старой поликлиники, он будет большим и растянется до улицы Забойщика. Площадь одних только пешеходных дорожек составит более 860 кв. метров. На участке установят более 10 светильников и 20 лавочек, посадят кусты яблони, сирени, маньчжурского ореха. Главным украшением сквера станет скульптура Айболита.

По словам начальника отдела по архитектуре и градостроительству Татьяны Богдановой, два новых сквера будут обустроены в Черемхово ко дню города. Помимо этого, летом в городе появится аллея памяти чернобыльцев.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved