Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Иркутский драматический театр покажет две премьеры в один день

В середине февраля 2012 года театралам Иркутска невольно придется сделать выбор между двумя новыми постановками. Сразу две премьеры в один день — 16 февраля — представит Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова. Обе - по произведениям классиков русской литературы и в трактовке молодых режиссеров, сообщила сотрудник пресс-службы театра Дарья Ступина. Спектакли состоятся также 17 и 28 февраля.

Спектакль «Прекрасные люди» по произведению Ивана Тургенева «Месяц в деревне» поставит выпускник ГИТИСа Сергей Филиппов, известный иркутянам по спектаклю «Необыкновенные крысы неестественной величины» (по пьесе Гоголя «Ревизор»), которая более трех лет идет на камерной сцене театра. Спектакль «Прекрасные люди» также войдет в ее репертуар. В новой постановке Тургенева костюмы и текст максимально приближены к классике, а сценография и дополнительные  детали - авторские, что задает особое настроение восприятию образов. Другими словами, такие спектакли не просто смотрятся, они «чувствуются», удивляют, сообщают в театре.

Второй постановкой станет спектакль «Гоголь/Кафе» по произведению Николая  Гоголя «Игроки». Это режиссерский дебют артиста театра Дмитрия Акимова. Спектакль обещает запомниться зрителю не только динамичностью и смелостью, но и нетипичным для большинства постановок музыкальным сопровождением. Звуковой ряд, вплетенный в полотно спектакля, будет выступать и участником действия, и его движущей силой. Специально для этого спектакля иркутская группа «BURN» под руководством Александра Армаша, базирующаяся в театре, подготовила оригинальные современные трактовки классических музыкальных произведений. Кроме музыкального сюрприза, зрителей спектакля ждет несколько экстравагантных современных включений в гоголевский мистицизм. Подобной постановки в исполнении артистов театра иркутский зритель еще не видел.

 

Галина Трусова

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved