Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Иркутская арт-галерея «DiaS» приняла участие в Международной ярмарке Арт-Москва-2012

С 19 по 23 сентября в Центральном Доме Художника пройдет 16-я Международная ярмарка современного искусства АРТ Москва 2012

В этом году посетители АРТ Москвы станут свидетелями поворотного момента в истории ярмарки. С начала своей деятельности АРТ Москва претерпела множество изменений: начав осваивать искусство постсоветской идеологии, проект перешел в новую фазу в начале 2000-х, когда современное искусство стало ярким символом эпохи гламура. Сегодня изменения на политическом и экономическом поле страны приводят к незамедлительной реакции общества и, как результат, художественной среды. Актуальное искусство фиксирует образование нового класса людей и активизацию гражданского общества. Процессы, которые происходили и происходят в российской арт-среде, станут главной темой дебатов на АРТ Москве.

Ярмарка инициирует обсуждения, которые будут проходить в форме панельных дискуссий, о путях развития актуального искусства в России и новых возможностях рыночных отношений. Осмысление перемен и налаживание диалога между новыми коллекционерами и художниками является главной идейной составляющей программы ярмарки.

Темами обсуждений на АРТ Москве станут: «Кураторская деятельность на постсоветском пространстве»; «Как сделать рынок искусства прозрачным»; «Как сформировать интерес к актуальному искусству в интеллектуальной среде»; «Как расшифровать главные составляющие рынка современного искусства»; «Искусство коллекционировать: не надо быть миллионером, чтобы стать коллекционером»; «Филантропия в искусстве: презентация фондов»; «Корпоративная вовлеченность в искусство и культуру: западный опыт и новые возможности в России»; «Западное восприятие российского актуального искусства»; «Как актуальное искусство может повысить привлекательность города»; «Платформы для регионального взаимодействия: творчество, политика и новые кураторские структуры» - все эти темы будут широко обсуждаться на панельных дискуссиях. Таким образом, ярмарка берет на себя задачу организовать не только оборот предметов искусства, но и консолидировать актуальные идеи и мнения. Панельные дискуссии будут модерироваться известными арт-критиками, а также сопровождаться сессиями «вопрос-ответ».
Экспозиционная часть АРТ Москвы будет представлена галереями из России, стран Европы и Азии. Они займут два этажа Центрального Дома Художника и покажут на ярмарке как известных художников, так и новые имена.

В списке постоянных галерей-участников Арт Москвы: Триумф Галерея (Москва), Файн Арт Галерея (Москва), Galerie Iragui (Москва), Восточная Галерея (Москва), Фролов Галерея (Москва), Коллекция Галерея (Киев), Глаз Галерея (Москва).

Со многими из иностранных галерей, которые участвуют в ярмарке в этом году, АРТ Москву связывают длительные отношения. Художников Кубы, занимающих особое место на карте современного искусства, покажут в Москве гаванские галереи La Acacia Gallery и Collage Habana Gallery, принимающие участие в ярмарке уже четвертый и второй год соответственно. Кроме того, в экспозиции примут участие давние друзья ярмарки: Zvono Gallery (Белград), Knoll Gallery (Вена-Будапешт), Whitestone gallery (Токио).

География галерей-дебютантов охватывает несколько стран. Впервые в АРТ Москве примут участие: Morgen Contemporary Gallery (Берлин), Cordeiros (Лиссабон), Galleria Goethe (Больцано), 11.12 Галерея (Москва), Blast Gallery (Париж) и три галереи из Тегерана – Assar Gallery, Hamayesh Gallery, Tirgun Image Works Gallery. На искусство иранских художников в экспозиции ярмарки сделан особый акцент.

В этом году организаторы включили в число участников арт-галерею «DiaS» с проектом «Эрос и Танатос» молодых художников Шоболова Степана и Рютина Алексея. Эти мастера уже участвовали в международных проектах и представляли Иркутск на художественных выставках России. Несмотря на то, что эти художники только начинают свой творческий путь, они уже продемонстрировали достойный художественный уровень и высокое мастерство.

Так же на стенде будут представлены картины известных и очень инетерсных художников - Погребного Анатолия Олеговича и Рыбакова Николая

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved