Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Быстрее, задорнее, умнее

Накануне зимних Олимпийских игр в Сочи в иркутских школах стартовала акция «Сибирячок-олимпиец». 4 февраля редакция литературно-художественного журнала организовала спартакиаду для своих читателей в школе №49 города Иркутска.

Кто самый быстрый, ловкий, да к тому же и самый умный, предстояло выяснить «Сибирячку» на необычной для литературно-художественного журнала спортивной встрече с третьеклассниками МБОУ г. Иркутска СОШ №49. В рамках акции «Сибирячок-олимпиец» ребята поучаствовали в интеллектуальной игре, где им предстояло ответить на самые спортивные вопросы. А после «мозгового штурма» школьники соревновались в беге, метании колец и преодолении препятствий под звонкие возгласы болельщиков и радостные победные кличи.

– Для детей необычна и тем интересна акция, соединяющая спортивные подвижные игры с интеллектуальной деятельностью, – говорит Екатерина Дальникова, учитель начальных классов средней общеобразовательной школы №49 города Иркутска. Мы рады принимать таких гостей в нашем учреждении, с удовольствием будем и дальше знакомить детей с журналом, готовить занятия по его материалам, сотрудничать, – отметила Екатерина Дальникова.

Оказывается, ребята знают, что такое керлинг, и по каким правилам в него нужно играть. Школьники без труда отгадывали слова олимпийского кроссворда, знают, как расшифровывается НХЛ, и что обычно вручают спортсменам за победу. А вот как называют спортивного судью, ребята смогли ответить не сразу.

Кстати, и у всех остальных читателей детского журнала есть возможность попробовать свои силы и знания в кроссворде «Сибирячка» «Олимпийские кольца». К тому же Сибирячок и сам подробно расскажет, какими видами спорта можно заниматься зимой, чем отличаются лыжные гонки от лыжного двоеборья и что обозначают бобслей и скелетон. В материалах шестого номера журнала рассказывается о том, какими были олимпийские игры в Древней Греции, какие легенды сохранились до наших дней и о том, какими стали олимпийские игры столетия спустя. Кстати, во вкладке собрана подборка почтовых марок и памятных медалей зимних Олимпийских игр, начиная с 1924 года.

7 февраля в рамках акции «Сибирячок-Олимпиец» сотрудники редакции побывают в иркутской школе №5.

Ольга Михайлова[

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved