Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

11 апреля в 16:00 в Арт-галерее «DiaS» состоится презентация 3-ей книги Владимира Рака «Праречь: фантазии и реальность».

Книга была издана в конце 2013 г. Это продолжение творческой, исследовательской деятельности писателя в поисках ответов на вопросы: Как появилась речь? Как из звуков сформировались слова?

Первый раз читатели ознакомились с этим вопросом в 2010 г., когда была опубликована книга первая книга В.Рак, посвященная вопросам филологии, «История забытых цивилизаций». В ней автор изложил свои первые гипотезы, теории и выводы о том как возникла человеческая речь. Труд был отмечен в московском журнале «Литературная учеба» обширной статьей доктора филологических наук, профессора Валерия Даниленко «Владимир Рак – гений гипотетической этимологизации».

Владимир Рак – художник, предприниматель, основатель и председатель фонда «Духовное наследие Сибири», писатель, исследователь. Столь разносторонний и, несомненно, успешный человек может поделиться многим с иркутскими читателями.

В новой книге В. Рак изложил оригинальную идею возникновения и формирования такой обыденной и привычной вещи как речь. Используя свое тонкое художественное ощущения мира, последовательное и рациональное мышление опытного бизнесмена и огромную тягу к познанию этого мира автор книги путешествует во времени и пространстве: от Европы каменного века до времен евро-азиатской цивилизации Месопотамия, от просторов Африки до священных берегов Байкала.

Каждая глава сопровождается графическим произведениями художника Николая Семеновича Статных, члена союза художников России.

На презентации автор поделится сокровенными размышлениями о вопросах речи и удивительных открытиях, которые произошли в ходе его исследования.

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved