Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Статьи

Выставка «Бабочки-красавицы и жуки-гиганты»

22 апреля в Усадьбе В.П. Сукачева (ул. Декабрьских Событий, 112) начинает работу выставка насекомых и беспозвоночных животных «Бабочки-красавицы и жуки-гиганты». В экспозиции — около 40 видов живых экзотических насекомых: паукообразных, моллюсков, крупная коллекция живых тропических тараканов из частной коллекции иркутского энтомолога Александра Суслова.

Гостям выставки особенно запомнятся наиболее интересные экспонаты: мадагаскарский шипящий таракан, паук-птицеед Птеринохилус, прозванный «Бешеный апельсин» из-за своего агрессивного нрава и яркого рыжего окраса; каменный скорпион Хадогенес, который может не есть до 5 лет; огромные, как птицы, бабочки-птицекрылки, в том числе и самая крупная дневная бабочка — Птицекрылка Голиаф, а также самая крупная ночная бабочка мира — Аттакус Атлас. Особое внимание на выставке будет уделено видам бабочек, встречающимся в Предбайкалье.

Также в экспозиции представлена богатая энтомологическая коллекция — экзотические и отечественные виды бабочек, жуков, стрекоз и других насекомых: около 50 энтомологических коробок. Здесь же можно увидеть настоящее оборудование для сбора и изучения насекомых (сачки, расправилки, булавки, ловушку для «ночной охоты» и т.д.) и оригинальную фотогалерею (макрофотографии насекомых и снимки тропиков Юго-Восточной Азии). Посетители смогут подержать в руках сачки для лова насекомых и сфотографироваться с ними. Здесь же представлены жуки-гиганты, в частности жуки-халкосомы, вооружённые длинными острыми рогами.

Выставка «Бабочки-красавицы и жуки-гиганты» будет работать в Усадьбе В.П. Сукачёва (ул. Декабрьских Событий, 112) до 20 июня. Справки по телефону: 53-12-24.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved