Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

В Иркутске благоустроят три конечных остановочных пункта

В 2010 году в Иркутске планируется благоустроить три конечных остановочных пункта – в микрорайонах Первомайский, Юбилейный и в районе Аэропорта. Как сообщает пресс-служба городской администрации, здесь будут устроены площадки для посадки и высадки пассажиров, для установки торгового павильона или пункта горячего питания, оборудованы диспетчерские пункты, мобильные туалеты, установлены скамейки, урны, дорожные знаки на металлических опорах, ограждения, проведено электроснабжение, озеленение территории и т.д. В местах спуска к пешеходным переходам будут сделаны пандусы для инвалидов и матерей с колясками. Стоимость работ по благоустройству составит 25 млн. 667 тыс. рублей. Кроме того, будут выполнены работы по благоустройству остановочных пунктов "Дом Кузнеца" и "Филармония".

По информации пресс-службы, в бюджете Иркутска на 2010 год в рамках ведомственной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения и осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения Иркутска на период 2009–2012 годов" предусмотрено обновление подвижного состава пассажирского транспорта на сумму 22 млн. рублей (будут закуплены автобусы средней вместимости). Около 15 млн. будет выделено на капитальный ремонт трамвайных путей и переездов, и еще 9 млн. рублей – на приведение в порядок контактной сети.

 

 

Информационное агентство Байкал-Инфо
Иркутск, Советская, 109, Дом Печати, 4 этаж. 
Тел./факс: (3952) 272-808 

Выпуск 1534 (1534) от 9 июня 2010 года

 

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved