Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Завершился областной фестиваль студенческого и школьного видео «Большой экран»

Награды "Большого экрана"

Фестиваль Большой экран-2011

На экране в одной из аудиторий Байкальского государственного университета экономики и права игровые фильмы и анимационные ролики. Жюри областного фестиваля студенческого и школьного видео «Большой экран» оценивает творческие работы, присланные из гг. Братск, Усолье-Сибирское, Ангарск, Шелехов и Иркутск. Уникальный фестиваль, организованный учебно-медийным центром БГУЭП, – это не только просмотр кинолент победителей, но и красочное шоу, в котором есть место танцевальным номерам, популярным вокальным исполнителям и самому настоящему цирку с жонглерами на катушках и загадочным факиром в чалме.

Призы вручают звезды иркутской журналистики, известные режиссеры, представители масс-медиа и рекламного бизнеса. Более 90 конкурсных работ по одиннадцати номинациям – такой урожай фестиваль собирает уже в третий раз. Обладателями Гран-При фестиваля в этом году стали учащиеся МОУ Гимназии №8 г. Ангарска (школьная телестудия МОСТ): Анастасия Шабанова и Алексей Кузнецов. Членов жюри покорила их совместная работа «Человек», заявленная в номинацию Я – молодой. Специальным призом награжден студент Российской академии правосудия г. Иркутска Никита Россов за серьезное драматургическое произведение «Мужчины умирают молча», выполненное посредством анимационных программ. Также экспертов и зрителей порадовал материал студентки отделения журналистики БГУЭП (факультет УЧР) Екатерины Галеевой. Видео-работа с названием «Байкал» признана лучшей в номинации «Путешествие».

Этим ребятам надолго запомнится красочная церемония награждения, напутственные речи профессионалов кино и телевидения, уникальные призы, предоставленные руководством самого известного экономического вуза региона. Но все же, награда за победу – не главное. Признание таланта и возможность показать свое произведение на большом экране – вот к чему стремится каждый начинающий режиссер. Такая возможность в столице Восточной Сибири есть. В культурно-досуговом центре «Художественный», в Байкальском университете.

Игорь Титенко

Видео 

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved