Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Новости, статьи

Депутаты от Иркутска-2 подняли вопрос необходимости строительства новых канализационно-насосных станций

Эту тему обсудили сегодня на заседании комиссии Думы по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна. Необходимость разработки проектной документации и плана мероприятий на строительство канализационных сетей в границах улиц Марии Ульяновой, Демьяна Бедного и Крымской, канализования жилых домов в районе улиц Ползунова и Баха, строительстве КНС на пересечении улиц Демьяна Бедного и Глинки за счёт бюджета города подняли депутаты Сергей Говорухин, Алексей Савельев, Александр Зуев.

Решением проблемы жилых домов в районе улиц Ползунова, Баха, Марии Ульяновой, Демьяна Бедного и Крымской должно стать строительство сетей самотечной канализации порядка 1,5 км, а также строительство КНС в районе пересечения улиц Демьяна Бедного и Глинки. Предварительная стоимость, по мнению специалистов, составит 8,9 млн. рублей. Как заметил при обсуждении депутат Сергей Говорухин, это предварительная оценка, стоимость работ будет уточнена при разработке проекта. Предполагаемый срок проектирования с учетом проведения конкурса и необходимой экспертизы составит 9 месяцев.

Для реализации такого варианта необходимо включить эти мероприятия в разрабатываемую долгосрочную целевую программу «Системы жизнеобеспечения на 2013-2017 годы».

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved