Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Новости, статьи

Газета Шахматное Приангарье №4: Колонка редактора

Газета Шахматное Приангарье 06 февраля 2011
Мухометзянов Рамиль 
Категория: Иркутск : О городе, История сибирских шахмат
Предыдущая статья  |  Следующая статья

Рамиль Мухометзянов, редактор газеты Шахматное Приангарье

Здравствуйте, друзья!

Октябрь в Иркут­ске оказался чуть менее насыщенным шахматными событиями, чем август и сентябрь, но вовсе не по причине спа­да шахматной жиз­ни. Наоборот, эта са­мая жизнь забурлила со страшной силой! Да еще бы ей не забур­лить, если в распоря­жение    шахматистов мэр города Виктор Иванович Кондрашов выде­лил целый этаж большого здания, пусть даже и весьма старого! Мечталось ли нам об этом еще каких-то пару месяцев назад!

Вот ему-то родимому - шахматному клубу Иркутска - и были посвящены все думы и за­боты поклонников Каиссы. Субботник, прове­денный вскоре после передачи помещения, со­брал несколько десятков человек, которые не только навели порядок в кабинетах и залах, но и внесли первые клубные взносы - дело архи­важное! На эти деньги впоследствии были при­обретены самые необходимые принадлежно­сти и материалы.

Так что затишье в соревнованиях, можно сказать, было мерой вынужденной, к тому же и временной. Вскоре турниры пошли один за другим, как говорится, «низвергающимся домкра­том». Не только шахматным рубрикам - всем газетам Иркутска было бы не под силу спра­виться с этим навалившимся бумом.  Десятки соревнований, проходящих как в самом в горо­де, так и на выезде, - вот итог этой деятельно­сти. И это только начало!

Приятно, что на этом фоне свое достойное место заняла и наша газета. Ни одно соревно­вание или шахматное мероприятие не обходи­лось без того, чтобы кто-то не подписался на издание или не купил несколько номеров. Хоть и ограничен шахматный круг (а что вы хотели получить за десятки лет шахматного безмол­вия!), но всякий раз находятся все новые и но­вые приверженцы газеты, и это вдохновляет нас на новые свершения.

Дошло до того, что некоторые, не дожидаясь выхода всех номеров за 2010 год, уже подписа­лись на следующее полугодие, и таких немало! Понятно, что с такой помощью нам значитель­но проще осуществлять нашу деятельность, ведь именно «подписные» деньги и являются самым крупным вложением в дело.

В связи с этим призываем и остальных чита­телей, кто еще приобретает нашу газету в роз­ницу, подписаться на 2011 год. Стоимость га­зеты однозначно после Нового года начнет ра­сти, а для подписчиков она, естественно, оста­нется на прежнем уровне. Да и хлопот с поис­ком газеты не будет - мы сами постараемся вы­йти на связь, как только новые номера появят­ся в свет.

Удобство подписки на самом деле для нас не в том, чтобы быстро и сразу собрать все деньги, а в том, что по подписчикам можно четко опреде­лить, какое распространение имеет наша газе­та. Типографский тираж - это одно, а вот сколь­ко реально продается - совсем другое. Отсле­живать картину, когда кто-то покупает послед­ние номера, а кто-то еще только начинает при­обретать первые, очень сложно (хотя мы это и стараемся делать), а вот в случае подписки все становится предельно ясно и четко.

Подписка к тому же существенно развязы­вает нам руки, так как гораздо легче отправить туда-то и туда-то столько-то номеров, чем при­возить газету наобум, в надежде, что там ока­жутся и те, кто ее хочет приобрести. В самой продаже, признаюсь, тоже есть своя прелесть (приятно ощущать, что газета востребована, что ее ждут и получать за нее честно заработанные деньги), но сколько это отнимает вре­мени, кто бы знал.

Нас радует, как складываются наши под­писные дела по 2010 году. Но если есть воз­можность улучшить положение, почему же не улучшить? И мы надеемся, что 2011 год станет годом ударной подписки. Дело за вами, друзья!

 

Рамиль Мухометзянов,
редактор газеты «Шахматное Приангарье»

 

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved