Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

"Большая Евразия"  цивилизационный проект, устремлённый в будущее.
Вход

Новости, статьи

На Байкале и Хубсугуле откроется экологическая академия

Летний экологический проект «Байкальско-Хубсугульская академия» принимает участие в XIII конкурсе малых грантов Всемирного фонда защиты дикой природы. Об этом рассказала представитель благотворительного фонда социально-образовательных инициатив «Байкальский свет» Светлана Куклина на слушаниях по Байкалу, которые прошли в Общественной палате Иркутской области.

 

По словам Куклиной, основные задачи проекта – информирование населения об экологических проблемах двух великих озер: Байкала – в России, Хубсугула – в Монголии, создание базы социального партнерства и пропаганды экологического образа жизни. Ожидается, что в проекте примут участие старшеклассники и студенты школ Иркутской области, Республики Бурятия, Монголии, а также аспиранты научно-исследовательских институтов. 

По словам Светланы Куклиной, в рамках данного проекта будут проходить лекции, семинары, круглые столы по проблемам сохранения природных комплексов. Участники проекта смогут поучаствовать в творческих мероприятиях: брэйн-ринги, спектакли, викторины, экскурсии, познавательные и комплексные игры. Запланирована волонтерская помощь в решении ряда проблем, а также создание рабочих мест для населения берегов двух озер и многое другое.

Ксения Фомина

На Байкал

  • Листвянка
  • Ольхон
  • Заказ микроавтобуса в Иркутске

 

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2020  All rights reserved