Ольхонский район район Иркутской области
Лесное хозяйство Ольхонского района представляют два предприятия: Ольхонский лесхоз Иркутского управления лесами, который осуществляет охрану и воспроизводство лесов на землях Гослесфонда.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

Состоится Межрегиональный фестиваль видеофильмов по народному творчеству, традиционной культуре и этнографии в рамках VI Всероссийского фестиваля видеофильмов по народному творчеству, традиционной культуре и этнографии «От чистого истока»

С 27 по 30 июня пройдет Межрегиональный фестиваль в рамках VI Всероссийского фестиваля видеофильмов по народному творчеству, традиционной культуре и этнографии «От чистого истока». В рамках проекта «Притяжение Байкала» в живописной местности Хоторук Ольхонского района состоятся: V Международный фестиваль этнического костюма «Подиум Этно. «Содружество»,Международный фестиваль песенного фольклора на Байкале, Международный фестиваль «Великий чайный путь», фестиваль народного творчества «Дархан», Межрегиональный фестиваль «От чистого истока». Дом народного творчества в «Подиум Этно. «Содружество» представит коллекцию «Сибирь. Байкал. Иркутск». В Международном фестивале песенного фольклора на Байкале примет участие фолк-группа «Зарев цвет».

Распоряжением Правительства Иркутской области от 26 декабря 2013 года № 633-рп утвержден план мероприятий Иркутской области в рамках проводимого в 2014 году в Российской Федерации Года культуры. В него включили VI Всероссийский фестиваль видеофильмов по народному творчеству, традиционной культуры и этнографии «От чистого истока».

Учредители и организатор фестиваля «От чистого истока»: Государственный Российский Дом народного творчества, Министерство культуры и архивов Иркутской области, Государственное бюджетное учреждение культуры «Иркутский областной Дом народного творчества».

В Иркутский областной Дом народного творчества на видеофестиваль отправили для участия 32 фильма из Республики Коми и Удмуртской Республики, Красноярского и Ставрополького краев, Вологодской, Тюменской, Томской, Иркутской областей, города Новосибирска и Иркутска. На фестиваль приедут 23 участника из разных городов России.

Конкурсные номинации, по которым жюри оценивает фильмы: «Гран-при», «Лучший документальный фильм», «Лучший анимационный фильм», «Лучший телевизионный фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая звукорежиссерская работа», «Лучшая операторская работа».Каждый год на фестиваль присылают фильмы по народному творчеству, традиционной культуре и этнографии из разных уголков России, фиксируя обычаи, традиции, обряды, легенды, предания, сказания для сохранения нематериального культурного наследия народов России.

Желаем участникам новых интересных тем и сюжетов, творческих идей, новых побед!

ГБУК «ИОДНТ»

Наталья Останина

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved