Город Черемхово
Автор пьесы "Любовь и голуби", черемховец Владимир Гуркин прославил город Черемхово. В настоящее время Черемхово один из крупнейших индустриальных центров Восточной Сибири.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Реальная численность жителей Черемхово выше показателей статистики более чем на 3 тысячи человек, это намерен доказать город на региональном уровне

Реальная численность населения Черемхово значительно превышает показатели, предоставляемые органами статистики. Согласно переписи на 1 января 2013 года население города составляет 52040 человек. Комплексный анализ данных системы ГАС «Выборы», миграционной службы и ЗАГСа позволяет сделать объективный вывод о том, что общая численность жителей может составлять более 55,3 тысяч. Об этом шла речь на заседании по демографическим вопросам, которое провел мэр Вадим Семенов с руководителями федеральных структур накануне.

– У нас есть не просто убеждение, но и аргументация того, что в Черемхово идет стабильный рост численности населения, а не отток, - убедительно сообщила управляющий делами администрации – заместитель мэра Галина Попова. - Начиная с 2005 года тенденция роста населения отмечается в УФМС, у нас практически нет пустующих квартир, привычных для города десятилетие назад.

Галина Попова обратила внимание, что по данным системы ГАС «Выборы», являющейся на сегодняшний день согласно закону официальным источником, численность избирателей (граждан от 18 лет и старше) в Черемхово стабильно увеличивается. Если на 1 июля 2005 года в списке избирателей числилось 39394 человек, в то же время в 2010 году – 40961, на 1 января 2013 года – уже 41372 человека. Кроме того, в городе проживает 12352 детей от 0 до 18 лет. Если суммировать эти цифры, то численность жителей уже превысит показатели переписи: 53697 против 50040.

– Более того, в системе ГАС «Выборы» не учитываются еще 4 категории реального населения: граждане, проходящие службу в рядах Российской армии (132 человека), отбывающие наказание в местах лишения свободы (79), недееспособные по решению суда (244) и граждане с временной регистрацией (1187), в общей сложности это еще 1657 человек. Я уверенно заявляю, что численность населения Черемхово составляет более 55 тысяч человек. Эта информация достоверная. Сверка по численности с данными суда и военкомата производится ежеквартально, с УФМС и МУП «Содействие» – ежемесячно, с ЗАГСом – еженедельно. Речи об убытии населения быть просто не может, – акцентировала Галина Попова.

Мэр Вадим Семенов представленные доводы поддержал и обратил внимание на то, что подобная порочная практика может быть свойственна ряду муниципалитетов Приангарья.

– Мы намерены обозначить проблему на региональном уровне, чтобы добиться объективной информации о численности населения в территориях. Более того, погрешность в расчетах, нечеткое взаимодействие структур могут быть причиной искусственно создаваемого оттока населения Иркутской области в целом, что крайне негативно сказывается на инвестиционном климате региона, – заметил мэр.

В ближайшее время органы статистики, УФМС, ЗАГС, Избирательной комиссии объединят усилия с целью выявления областей несоответствия и насколько возможно постараются приблизить статистическую численность с реальным показателям. Прецедент получит развитие на региональном уровне.

 

Материал подготовила Глинская Ольга,
 консультант по работе со СМИ
 администрации г. Черемхово

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved