Город Иркутск Иркутская область
В Иркутске сосредоточен основной научный потенциал Иркутской области. Девять академических институтов города Иркутска входят в состав Иркутского научного центра СО РАН , пять институтов Иркутска представляют Восточно-Сибирский научный центр СО РАМН.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Статьи

Фотовыставка «Тempus fugit» Эрвина Кёнига (Австрия) пройдет в Иркутске

До сих пор полиглот и космополит Эрвина Кёниг из Австрии знаком современникам как художник и поэт, юрист и профессор, член комиссии ЮНЕСКО и волонтер в Южной Америке.

Получив уроки по черчению и рисованию ёще в раннем детстве после окончания Второй Мировой Войны, молодой художник-сюрреалист впервые показал свою написанную маслом картину «Сад рук» в октябре 1970 года на выставке в залах старейшего в мире австрийского монастыря цистерцианцев в Рейне, колыбели Штирии. С тех пор он провел многочисленные выставки на родине и за рубежом, к примеру как «Картины из Америки» в австрийском городе Баден (1994 г.) или прошедшей 10 лет тому назад выставке в городе Брюссель в залах Дома Штирии. Иркутские почитатели искусства увидели в 2009 году художественную инсталляцию «Время и небытие» и могут посмотреть с 19 мая вторую часть из трилогии выставок под названием «Прекрасное и печаль – полёт Икара», представляемую союзом художников «Центавр», созданным Эрвином Кёниг в начале 80-х годов ХХ века.

А теперь иркутяне и гости города имеют возможность познакомиться в рамках юбилейных мероприятий к 350-летию со дня основания города Иркутска с новой творческой работой художника, создавая которую он заменил кисть другим инструментом, камерой...

Tempus fugit (время летит) – эти латинские слова стали эпиграфом выставки Эрвина Кёниг «Палитра обликов М. М.». Открыв в портретной фотографии возможность отражения человека в реальном времени в отличии от портретного рисунка, он создал на протяжении многолетнего знакомства с дочерью города Иркутска, фотохудожницей Милой Михайловной – Вольф, ряд фотографий в различных уголках мира. Нюансы мимики, изменчивость и выразительности человеческой физиономии на протяжении лет воспроизвели на него впечатление и вдохновили создать своего рода фотографические очерки, в которых за каждым портретом скрывается небольшая история.

Глубина замысла, эстетика и непривычная форм показа художественных работ ожидает посетителей с 24-го мая до 9-го июня на первом этаже выставочного зала областного художественного в музея имени В. П. Сукачёва на улице Карла Маркса, 23.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved