Нижнеилимский район Иркутской области
Нижнеилимский район является одним из самых залесенных районов Иркутской области. Общий запас древесины составляет 313 млн. м , расчетная лесосека по Нижнеилимскому району 3,5 млн. м3.

Конкурс  для журналистов и блогеров.
Вход

Новости, статьи

ОАО «Коршуновский ГОК» принимает участие в региональной программе восстановления водно-биологических ресурсов

Представители ОАО «Коршуновский ГОК» приняли участие в выпуске подращенной молоди ценных пород рыбы.

Коршуновский ГОК седьмой год подряд принимает участие в мероприятиях по восстановлению рыбных запасов Братского и Усть-Илимского водохранилищ. 10 июля в пос. Сосновка на Бельском рыборазводном заводе состоялся выпуск молоди пеляди в р. Белая. В этом мероприятии приняли участие 1-й заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Кузьма Алдаров, руководители подрядной организации, представители крупнейших предприятий области, которые направили значительные финансовые средства на реализацию областной программы по восстановлению рыбных запасов. К выпуску подготовлено около 7 миллионов мальков пеляди – ценной породы из рода сигов. Коршуновский горно-обогатительный комбинат представляла начальник отдела охраны окружающей среды Ирина Коротаева.

Ирина Анатольевна отметила, что комбинат заинтересован в восстановлении рыбных запасов не только Братского, но и Усть-Илимского водохранилища, которое находится в непосредственной близости от предприятия. Тем более, что технология доставки рыбной молоди на большие расстояния работниками завода уже опробована. Так что не исключено, что в будущем году мальки отправятся в дальнее путешествие на колесах, чтобы быть выпущенными в акваторию Усть-Илимского водохранилища.


Пресс-секретарь
ОАО «Коршуновский ГОК»
Сергей Кулыгин
Тел: (3952) 25-85-29
e-mail: ovp@korgok.irk.ru

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2021  All rights reserved