Межрегиональный Ледовый переход через оз. Байкал «Шаг в чистое будущее-2» пройдет 23 марта
Категория: Иркутская область : Туризм
Предыдущая статья | Следующая статья
Ледовый переход проводится в рамках Общероссийских дней зашиты от экологической опасности и Года охраны окружающей среды, а так же посвящен открытию Молодежного экологического центра им. В.П. Брянского Иркутского областного отделения «Всероссийское общество охраны природы».
Идея проведения массового Ледового перехода принадлежит С.Н. Коваленко, руководителю студенческого клуба «Портулан» ВСГАО. В течение 11 лет проводится традиционный ледовый переход через оз. Байкал среди студентов, школьников и молодых талантливых педагогов, ученых, спортсменов.
В этом году Ледовый переход приобрел статус Межрегионального, к нам присоединилась Кемеровская область и Красноярский край.
Переход проводится с целью природоохранного просвещения, популяризации экологического, оздоровительного туризма в зимний период.
В этом году, мы решили привлечь особое внимание людей, неравнодушных к экологическим проблемам нашего региона, для совместных действий в природоохранной деятельности и в формировании здорового образа жизни, позитивных жизненных установок у всех слоев населения.
В нашу работу включена популяризация этнической культуры и бардовской песни в Сибири.
Туристко-экологический маршрут, протяженностью около 14 км, рассчитан на один день.
Стоимость участия в переходе составляет: взрослым – 250 руб., студентам и школьникам – 200 руб. (по предъявлению копии льготного документа).
В стоимость участия включено: проезд в забронированном вагоне электропоезда (туда и обратно), «пакет документов» участника перехода, памятные призы и сувениры, сертификат участника, медицинское сопровождение, горячая вода на пункте пос. Ангасолка, плата за туалет.
Для желающих предусмотрено питание, по индивидуальной заявке и своевременной оплатой, комплексный обед на ст. «Старая Ангасолка» составляет всего 180 рублей.
Так же участники смогут воспользоваться дополнительными услугами: музей им. Рериха в пос. Ангасолка, прокатиться на собачьей упряжке по льду Байкала и воспользоваться услугами фотографа.
Помощь в обеспечении безопасности на льду оказывают спасатели Слюдянского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.
Во время пешего движения от станции «Темная падь» до пос. Ангасолка помощь оказывают Добровольный Студенческий Поисково-Спасательный отряд «ПолиСпас» ИрГТУ.
Организаторы перехода:
- - Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска;
- - Иркутский молодежный экологический центр им. Брянского Иркутского областного отделения «Всероссийское общество охраны природы»;
- - МАОУ ДОД «Дворец творчества» г. Иркутска;
- - Первая молодежная газета Иркутска «Осторожно, молодёжь!»;
- - Студенческо-преподавательский клуб «Портулан» ВСГАО.
Соорганизаторы:
- -Межрегиональная Общественная Организация «Большая Байкальская Тропа»,
- -Иркутская Городская Общественная Организация «Детский экологический союз»,
- -Студия бардовской песни детского клуба «Искатель»,
- -Агентство Бурят-Монгольского искусства «Баргуджин-Токум».
Прием заявок осуществляется до 11 марта.
Подробная информация в положении, и по эл.почте: irk-eko@ya.ru