Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Обзор спортивных событий Усольского района (30 июня - 7 июля 2011)

Полугодие«Надежды»

По итогам первого полугодия 2011 года представители спортивного клуба «Надежда» городского общества инвалидов завоевали 20 медалей областных соревнований. Наиболее уро­жайными были старты в турни­рах по дартсу и армрестлингу, соответственно семь и шесть медалей. Также усольчане входи­ли в призовую тройку по настоль­ному теннису, пауэрлифтингу, стрельбе из пневматической винтовки, шашкам и фигурному вождению на автомобиле. Хотелось бы подробнее остановить­ся на последнем старте - фигур­ном вождении автомобиля. Со­ревнование проходило на отлич­но оборудованном автодроме г. Ангарска. На старт вышло 16 участников из Братска, Иркутска, Усолья и Ангарска. В программу входило 20 вопросов по прави­лам дорожного движения, а так­же вождение по лабиринту, заезд задним ходом в «гараж», гонка по кругу и провоз на кузове пластмассовой бутылки с водой, что­бы она не упала.

Из троих усольчан наиболее хорошо справился с заданием Павел Бенчаров, ставший в ито­ге вторым призером.

В других видах спорта наибо­лее весомый результат показал Артур Чупров, установивший лич­ный рекорд в жиме штанги лежа - 137,5 кг. Вместе с золотой медалью он получил путевку на молодежные игры Урала, Сиби­ри и Дальнего Востока. Наш го­род на этих стартах будет также представлять Александр Андре­ев, но в турнире по дартсу. К спортивному фестивалю, который традиционно проводится в г. Сочи, готовится наш ветеран - Светлана Николаева, где ей пред­стоит выступать в настольном теннисе и жиме штанги лежа.

Впервые представителю го­родского общества инвалидов была вручена грамота Олимпий­ского Комитета России. Ее обладателем стала Светлана Шубенко, имеющая наибольшую коллекцию наград областного уровня и стаж занятий спортом. Н.Кушнер, председатель спортивного клуба «Надежда»

Вчетверке

Какужесообщаланашагазета, двукрат­ныйчемпионРоссиивбегена 1ООи 60 мет­ров, воспитанникусольскойлегкойатлети­киМихаилИдрисовсменилместожитель­стваисейчасвыступаетзареспубликуТа­тарстан, проживаявстолице- Казани.

В этом летнем сезоне Идрисов не совсем удачно выступил на чемпионате страны, выиг­рав лишь бронзовую медаль. Тем не менее тре­неры национальной команды страны включили его в эстафетный состав для участия в команд­ном чемпионате Европы, который проходил в столице Швеции - Стокгольме.

Там наша мужская команда в эстафете 4x100 метров выступила не совсем удачно, став чет­вертой. Однако наш земляк, бежавший на пер­вом этапе эстафеты, сделал свое дело неплохо, передав эстафетную палочку третьим. Другое дело, что его не поддержали партнеры по эста­фетной команде, упустив медали чемпионата.

Но для Михаила Идрисова четвертое место на европейском форуме является высшим лич­ным достижением на международных официаль­ных стартах. И самое главное - тренеры наци­ональной команды России верят в нашего зем­ляка, которому вот-вот исполнится 23 года.

Лидеры теряюточки

Ещетритураизавершитсяпервыйкруг чемпионатаобластипофутболу. Молодеж­ныйсоставусольского«Химика»своюшес­туюигрувпервенствепроводилвШелехо-веиуступилсосчетом 1:6 клубусодно­именнымназванием.

У нас мяч престижа с «пенальти» провел Алексей Булгатов. В Черемхово состоялся цен­тральный матч тура - местный «Шахтер» при­нимал иркутский «ИнвестСибСтрой». В прошлом сезоне иркутяне именовались «СибРоссо» и за­няли в чемпионате итоговое четвертое место, хотя в своей «Южной зоне» финишировали тре­тьими, вслед за «Сервико» и «Шахтером». Они, кстати, единственные, кто сумел в сезонах 2009 и 2010 годов победить безоговорочно лидера области - иркутский «Сервико».

Теперь уже можно сказать, что борьбу за при­зовые места в этом чемпионате будут вести, скорее всего, четыре коллектива - «Сервико», «Шахтер», «ИнвестСибСтрой», «УОР» (Ангарск).

В черемховской игре за «ИнвестСибСтрой» выступил усольчанин Евгений Болеев, а за «УОР» (Ангарск) играют Олег Ефименко и Стае Каца-лапов. Все они бывшие игроки и лидеры «Хи­мика».

Дваждывыиграли

Порадовалиусольскихболельщиковна прошлойнеделеветераны«Химика». Сначалаониодержалидомашнююпобедунад иркутской«Зарей»сосчетом 4:2, проиг­рываяпоходувстречи- 0:2, азатемна­несливСаянскепоражениеместному«Са-янхимпласту»стакимжесчетом.

Теперь наша команда в первенстве облас­ти по футболу среди ветеранов имеет 9 оч­ков в пяти матчах и делит четвертое-пятое места.

Без поражений идет«Силикон»

Состоялосьнесколькоигроткрытого чемпионатагородапофутболу. Усольский «НСТ»победилвТайтурке«Телец»сосче­том 5:0, аСК«Барс»домаструдомпере­игралбелореченский«Старт»- 4:3.

Интересно проходил матч в Новожилкино, где местный «Олимп» принимал мальтийский «Геолог».

Гости играли активно, но им не везло в за­вершающей стадии атак. А вот хозяева поля сумели реализовать два момента и выиграть встречу со счетом 2:1.

Сейчас в первенстве без поражений идет усольский «Силикон». В тройке лидеров еще две усольские команды - СК «Барс» и НСТ.

Всепризовые места - наши

ЦелуюнеделюнагородошномкортеПЛ № 29 раздавалсяхарактерныйдлярусской игрыстукизвон.

Здесь проходили чемпионат и первенство области по городошному спорту, где главны­ми действующими лицами были усольские парни и девушки. В активе наших земляков все призовые места в детско-юношеских воз­растных разрядах и одно в соревнованиях взрослых.

В состязаниях детей, учащихся 2-3-х клас­сов, пьедестал почета выглядит так: Саша Асе­ев, Ваня Темников, Максим Зимин.

Среди младших юношей: Артем Смирнов, Илья Гринев, Олег Суслов.

Старшие юноши: Игорь Головков, Кирилл Фролов, Сергей Комогоров.

Девушки: Надя Кудинова, Эля Смирнова, Катя Коваленко.

Причем Надежда Кудинова установила ре­корд области, выбив семнадцатью битами де­сять фигур.

В споре мужчин победил иркутянин, мастер спорта Юрий Баймышев, усольчанин, мастер спорта Артем Карпов на втором месте.

Усольская команда базируется при Доме детского творчества под руководством бес­сменного тренера Михаила Кириллова.

 

В.Патрин

Газета "Усольские новости" №27 (873) от 7 июля 2011 года