Иркутская область : главная
Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Конкурс  медиаматериалов.
Вход

Новости, статьи

«Ростелеком» напоминает о соблюдении регламента земляных работ в Иркутской области

«Ростелеком» обращает внимание руководителей предприятий, а также физических лиц на необходимость предварительного согласования с оператором земляных работ в Иркутской области для обеспечения сохранности линий связи. Это необходимо делать для того, чтобы не допустить повреждений кабеля и гарантировать исполнение правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации. 

Согласно действующему законодательству, строительные и земляные работы можно проводить только с разрешения органов исполнительной власти города или района, а в охранной зоне линий связи — еще и с согласования «Ростелекома». Невыполнение этих требований влечет административную или — в отдельных случаях — уголовную ответственность.

За прошлый год года сотрудники Иркутского филиала «Ростелекома» зафиксировали 55 аварий на кабельных линиях связи. Причинами повреждений становились ремонт и расширение автомобильных дорог, благоустройство территорий населенных пунктов, строительство, реконструкция и устранение аварий на коммунальных сетях.

«Большинство аварий случилось по вине сторонних организаций и частных лиц, которые вели земляные работы в местах прокладки волоконно-оптических линий связи без согласования с нашими специалистами, — отметил технический директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Артем Глазунов. —Поэтому мы призываем заинтересованные в строительстве лица согласовывать земляные работы до их начала».

Всего на территории региона проложено 24000 километров кабельных линий связи, по которым обеспечивается местная, внутризоновая, междугородная и международная телефонная связь, а также доступ в интернет.

Для предупреждения повреждений кабеля в охранной зоне линий и сооружений связи жителям и организациям требуется обращаться в районные отделения «Ростелекома». Там же можно уточнить места прохождения линий связи при заключении сделок на приобретение или аренду земельных участков.

На Байкал

 


Иркутская область




 
 

Уважаемые господа! Копирование, тиражирование, иное использование фотографий, статей, размещенных на сайте "Иркутская область : Города и районы", возможно только с письменного разрешения НУК "Экспедиция ИнтерБАЙКАЛ"

 
© 2008-2022  All rights reserved