Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Обзор новостей Слюдянского района (10-17 ноября 2011 года)

7 дней. НОВОСТИ

Байкальск

Ветслужба области намерена к 2013 году построить в Байкальске здание ветеринарной службы. Об этом на районной планёрке сообщил глава В.И. Пингаев. Предполагается, что это будет двухквартирный дом, в одной части которого расположит­ся соответствующее учреждение, а в другую половину заселится ветери­нарный врач.

На проведении торгов, сказал В.И. Пинтаев, администрация города сэ­кономила 630 тысяч рублей. Эти сред­ства Байкальск намерен направить на приобретение детских игровых пло­щадок. На них можно купить 5-6 дет­ских комплексов.

Администрация подписала с БЦБК договор о социально-экономическом сотрудничестве. Так, комбинат дал согласие оплатить работы по строи­тельству хоккейного корта в посёлке Строитель на сумму 76 тысяч руб­лей. Кроме того, предприятие выде­ляет средства на проведение фут­больного турнира и на мероприятия, посвященные Дню матери.

Продолжается работа по заключе­нию договора между жилищной Уп­равляющей компанией и БЦБК по обеспечению отопительного сезона в городе. В понедельник у министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской обла­сти П.А. Воронина пройдет совеща­ние, посвященное этой теме, с учас­тием представителей комбината, УК, администрации поселения.

Продолжается работа по сокраще­нию подачи на город избыточного тепла с БЦБК. Объявлен конкурс на приобретение и установку оборудо­вания, регулирующего его подачу. Состоялось техсовещание с комму­нальщиками, энергетиками и учёны­ми.

Култук

Как сказал глава А.А. Тулаев, Култук живет в режиме экономии: запасы угля - на неделю. В пятницу, в связи с задолженностью УК перед энергетиками, была ограничена пода­ча воды в многоквартирные дома. Два дома оставались до пяти часов вечера без воды. В начале недели в посёлке должно пройти заседание КЧС.

Специалисты районной администра­ции, совместно с сотрудниками адми­нистрации поселения, ведут работу по вхождению Ангасолки в областную программу по замене котельного обо­рудования.

В среду текущей недели, сообщил А.А. Тулаев, будет произведена опла­та за две «Газели», приобретаемые для нужд муниципального образования по программе «Народный бюджет», и за­тем, скорее всего, при помощи води­телей, работающих у индивидуально­го предпринимателя Г. Т. Зинурова, они будут доставлены в Култук.

В поселке началась работа по под­готовке к новогодним праздникам: планируется установка горок, отсып­ка и заливка катка.

Идет подготовка к проведению вы­боров депутатов Госдумы.

К концу ноября в Култуке должна быть установлена модульная котель­ная для школы №7.

Утулик

В муниципальном образовании спе­циалисты администрации ведут рабо­ту по принятию областных дорог Мангутая и Утулика на баланс поселения.

Началась подготовка к проведению Дня матери.

В субботу, 19 ноября, в 14 часов в сельском Доме культуры пройдет встреча мэра района А. В. Должикова с населением.

Новоснежная

В поселении продолжается работа по проведению уличного освещения в Новоснежной. Светильники уже за­везены, на следующей неделе в посё­лок должны зайти энергетики.

В Мурино также началась деятель­ность по модернизации электричес­ких сетей. Сейчас ведётся работа по их передаче с баланса железной до­роги на баланс поселения. Железная дорога устранила все замечания по сетям, выданные нашими специали­стами-энергетиками.

В поселке отсыпали часть дорог по улицам Трактовой и Ленина, но ударившие морозы приостановили эти работы, теперь до весны.

Состоялось заседание Думы по проекту бюджета 2012 года. Дохо­ды бюджета поселения значительно возрастут, мэр А.В. Должиков пред­ложил депутатам продумать, на что можно потратить эти дополнитель­ные доходы.

Быстрая

В Тибельти на этой неделе должна подойти буровая машина, чтобы на­ладить, наконец, работу скважины. Энергетики уведомили, что в один из дней текущей недели намерены от­ключить подачу электроэнергии в Быстрой на 5 часов. Глава А.А. Ма- теканист обеспокоен: многоквартир­ный дом в Быстрой, клуб и фельд­шерско-акушерский пункт отаплива­ются от электричества.

Порт Байкал

В Порту Байкал по улице Байкаль­ской заменены 14 опор и кабель. На минувшей неделе в посёлке работа­ли врачи, ребята школы и детского сада прошли медобследование.

Маритуй

По-прежнему не решён вопрос по доставке хлеба в Маритуйское сель­ское поселение. Главе А.А. Смирно­ву мэр района и коллеги - главы по­селений предлагают проработать этот вопрос с Центром занятости: безра­ботные, состоящие на учете, могли бы по программе самозанятости населе­ния организовать собственное дело по выпечке хлеба.

 

Ольга Николаева

Газета «Славное море» №46 (9224) от 17 ноября 2011 года