Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мошенники предлагают иркутским фирмам за плату получить несуществующие награды

Мошенники предлагают иркутским предприятиям и организациям за небольшую плату получить наградные документы от налоговой службы. Как сообщает пресс-служба УФСН по Иркутской области, такие предложения в ноябре поступили уже нескольким иркутским организациям. Подобные письма получили налогоплательщики и в других регионах России.

Несколько предприятий и организаций в Иркутске получили по факсу оригинальные письма – некий департамент финансовой политики УФКН по Москве извещает адресатов, что по решению за определенным номером от конкретного числа по запросу Федеральной налоговой службы принято решение о присвоении организации почетного звания «Ответственный налогоплательщик 2010 года». При этом остается неясным, кто принял данное решение. В письме автор выражает благодарность за отличную работу только сотрудникам бухгалтерии и сообщает о формировании пакета с наградными материалами: настенным дипломом, нагрудным знаком, свидетельством и копией извещения для налоговой инспекции – о льготах и преференциях на два последующих года. Документы можно получить ценной бандеролью, предварительно оплатив транспортные услуги в размере 863 рубля 42 копейки.

Федеральная налоговая службы сделала заявление о том, что не имеет никакого отношения к этой рассылке. На сайте налоговики обратились к налогоплательщикам с просьбой проявлять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников. Информация обо всех проводимых мероприятиях публикуется на сайтах ФНС России и региональной налоговой службы

 

ИА Байкал Инфо
Утренний выпуск 1744 от 10 ноября 2010 года