Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Товарищеская встреча по волейболу мужской сборной города с жен­ской командой области «Локо-Ангара» прошла в Байкальске

Играли с удовольствием!

В спорткомплексе «Байкал» г. Байкальска 21 апреля прошла товарищеская встреча по волейболу мужской сборной города с жен­ской командой области «Локо-Ангара», играющей в высшей лиге А. Иркутские волейболистки недавно вернулись с чемпионата Рос­сии, где заняли шестое место среди двенадцати команд.

В Байкальске они, скорее, на отдыхе: тренировки перемежаются походами в бассейн, ката­нием на горных лыжах. «А эту встречу, - рассказывает главный тренер Александр Викторович Леонов, - можно назвать пока­зательным выступлением для популяризации волейбола». Игра вызвала большой интерес у байка льчан: спортивный зал СК «Байкал» был полон. Среди зрителей я обратила внимание на педагога физической культу­ры школы №12 В.Н. Степанова и девчонок - учениц школы. Они то и дело обсуждали ход игры. Как выяснилось, девочки зани­маются в секции волейбола спортивного комплекса у трене­ра Савушкина.

Как, на ваш взгляд, играют ваши воспитанницы с нашими волейболистами-мужчинами? - интересуюсь я у А.В. Леонова и президента волейбольного клуба «Локо-Ангара» В.Г. Анд­риановой.

С удовольствием! Стимул хо­роший, - полушутя-полусерьёз­но отвечает Александр Викторо­вич. - И прыгают выше, и бьют сильнее. И это почти на мужс­кой сетке (волейбольная сетка для мужчин и женщин крепится на разной высоте - прим. авто­ра). Так бы на чемпионате Рос­сии играли.

А ваши - молодцы, - добав­ляет президент клуба Валентина Георгиевна Андрианова, - хоро­шо играют. Достаточно сильная команда.

Игра шла почти на равных, но девчонки, наверное, в силу про­фессионализма, были точнее и техничнее и финальную партию завершили уверенной победой со счетом 10:15. Итог 3:2 в пользу «Локо-Ангары».

За байкальчан играли Иван Товкань, Андрей Фролов, Афа­насий Непомнящий, Иван Богодухов, Сергей Гомиловский, Ни­колай Борисов, Михаил Сизов, Евгений Константинов. Мужчи­ны рассказывают, что с этой ко­мандой они встречаются не впервые. Каждый год в дни приезда иркутян в Байкальск проходят такие товарищеские встречи. Они интересны мест­ным волейболистам, поскольку способствуют повышению спортивного мастерства.

В это же время тренер В.И. Богодухов, возглавляющий мужс­кую секцию волейбола, что су­ществует при СК «Байкал», вы­езжал в Ангарск со своими вос­питанниками на соревнования по волейболу областной спарта­киады школьников 1995-1996 го­дов рождения. Команда г. Бай­кальска заняла третье место, наш игрок Павел Воронов зачислен в областную сборную.

 

Ольга Сумарокова

Газета «Славное море» №18 (9196) от 5 мая 2011года