Иркутская область, города и районы Иркутской области, ее жизнь, культура, история, экономика - вот основные темы сайта "Иркутская область : Города и районы". Часто Иркутскую область называют Прибайкальем, именно "Прибайкалье" и стало названием проекта, в который входит этот сайт.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов наградил участников иркутского карнавала

27 июня в здании администрации города Иркутска прошло торжественное награждение участников второго городского карнавала «Шагаем вместе!». 120 руководителей предприятий, представители общественных объединений и творческих коллективов получили дипломы участников, благодарственные письма и награды.

Открывая мероприятие, мэр Иркутска Виктор Кондрашов поблагодарил организаторов и всех участников карнавала. 

«Надеюсь, карнавал станет брендом нашего города, - отметил иркутский градоначальник. – И Иркутск будет ассоциироваться не только с Байкалом, но и с этим замечательным праздником»

Пяти иркутским компаниям – ЗАО «Труд», ОАО «Иркутская Электросетевая компания», ОАО «Сибавиастрой», ГК «Сервико», ГК «Слата» - были вручены памятные настольные знаки «Иркутск-350».

Руководители 17 организаций были награждены памятными нагрудными знаками «Иркутск-350».

Благодарственными письмами Дирекции по подготовке и празднованию 350-летия Иркутска были отмечены 12 организаций и их руководители.

Всем присутствующим были выданы Дипломы участников II международного иркутского карнавала «Шагаем вместе!». Все карнавальщики получили небольшие картины, выполненные художниками иркутской школы живописи и рисунка «Да Винчи».

«Но самая лучшая благодарность организаторам и участникам, это счастливые лица горожан, - подчеркнул Виктор Кондрашов. – Карнавал привнес в наш город яркость, интересность, креатив. Даже статистика правоохранительных органов доказывает, что карнавал стал добрым начинанием в жизни города – во время уличного шествия не было отмечено ни краж, ни пьяных выходок».

Организатор карнавала Игорь Кокауров тут же на награждении предложил идею – принять участие в дублинском карнавале в марте следующего года.

«Это будет первая русская колонна в ирландском уличном шествии, - сказал Кокауров. – Государству мероприятие не будет стоить ни копейки, все на средства спонсоров. Но это будет отличным продвижением нашего карнавала, бренда Иркутска за рубежом».

Напомним, что карнавал «Шагаем вместе!» впервые прошел в прошлом году, в нем приняли участие около 3 тысяч человек. В этом году карнавалу был присвоен статус международного. Он проходил в День города 4 июня. В нем приняло участие более 7 тысяч иркутян. Посмотреть на уличное шествие пришли более 100 тысяч горожан и гостей города.  

 

Оксана Болдакова, пресс-служба администрации города Иркутска